28
Рубрика:: статьи

В наше время в магазинах представлен огромный выбор бумаги для офиса. Естественно встаёт вопрос — какую покупать? К разной технике нужна специальная бумага.

Факсы бывают двух видов: струйные либо лазерные. В зависимости от вида и надо использовать бумагу. Бумага для офиса используется многими сотрудниками в течении длительного рабочего дня.

С принтерами примерно то же самое. В инструкции производители обязательно пишут каким параметрам должна соответствовать бумага. Если инструкция потеряна — на сайте производителя можно найти уточняющую информацию.

Для цветных струйных принтеров необходима специальная бумага, имеющая несколько слоёв. Качество печати на ней приближается к качеству фото. Почти все производители струйных принтеров выпускают такую специальную бумагу.

Выбирать бумагу для офиса легче, чем для печати книг об искусстве, но и здесь есть свои хитрости. Первое, что бросается в глаза, — белизна: от неё зависит, насколько легко будет читаться текст на странице. Но, кроме белизны, есть и другие параметры, влияющие на качество. Например, жёсткость, непрозрачность, плотность, гладкость, ровность краёв и даже влажность.

Некачественная бумага с шероховатой поверхностью и большим количеством пыли на листах вредит технике: мелкие частицы попадают на печатающие элементы, выводят их из строя. Острые, шероховатые края цепляют барабан, и вот уже нужно идти в мастерскую и менять детали принтера.

Для копировальных аппаратов важны такие качества, как плотность, ровность краёв, без статического электричества и без пыли. Для партнёров по бизнесу и презентаций лучше использовать бумагу премиум класса. Она более белая, плотная и непрозрачная. Для большого количества печати лучше использовать бумагу бизнес-класса — она не испортит принтер и не будет забиваться. Для черновиков и недолговечных записей можно использовать бумагу эконом класса — она не такая белая.

Есть ещё вариант использования бумаги из переработанного сырья. Так можно беречь природу и экономить. Такая бумага не такая яркая и контрасная, но может быть очень белой. Некоторые производители испульзуют отбеливание без хлорки.

Дата публикации: 20 ноября 2018 в 11:05