31
Рубрика:: статьи

Больница - это то место где больному оказывается необходимый спектр услуг, способствующий его выздоровлению. Человек подвержен многим заболеваниям и порой оказание помощи без транспортировки не возможно. 

Транспортировка - это мероприятия проводимые пострадавшему с целью получения необходимой врачебной помощи. Способ доставки пациент врач устанавливает, опираясь на состояние поступившего. Как правило при перемещении человека используют носилки или кресло-каталки, оснащенные теплым одеялом и простыней, обычно одноразовой.

Носилки - больного, медицинские сотрудники укладывают неспешно и несут избегая тряски. По-лестничному пролету приподняв головную часть несут ногами вперед. Работник идущий внизу несет носилки на плечах, а тот что спереди осуществляет переноску на вытянутых руках. При подъеме на верх все действия осуществляются наоборот.

Порядок перекладывания с носилок на кровать.
1) носилки ставят параллельно кровати.
2) санитар подкладывает руки под голову, а другой под тазобедренный сустав.
3) действия слаженные, все делается одновременно.

Больной должен сохранять максимальную неподвижность при транспортировке больных в пункт назначения. Врачи должны внимательно следить за состоянием пациентам и в период перевозки оказывать ему различную и всестороннюю помощь и моральную поддержку.

Кресло-каталка - данным способом перемещаются люди, способные двигаться самостоятельно.
1) кресло-каталка наклоняется вперед и фиксируется с помощью подножек, которыми оснащены кресла.
2) пациент встает на педаль и усаживается, руки не должны выходить за подлокотники, это защитит от травм.
3) после усадки больного, кресло возвращается в исходное положение.

Способ транспортировки избирается с учетом травм человека. При перевозке должен быть полностью соблюден санитарно-эпидемиологический режим. Заранее сообщается с какими подозрениями и травмами будет человек, чтобы медицинское учреждение приняло меры, препятствующие заражению остальных пациентов.

Дата публикации: 20 ноября 2018 в 11:07