34

Музыка более тяжёлая по звучанию, чем поп, всегда привлекала широкую аудиторию. Рок-н-ролл, ставший известным в 40-50-х годах прошлого века, позже ворвался бешеным вихрем и в СССР. Наши родители отрывались на танцполах под зарубежные хиты Элвиса Пресли и “The Beatles”, а также под шлягеры советских звёзд: «Браво», «Секрет», «Зоопарк» и других рок-групп.

Рок-коллективы, которые трогают души меломанов по сей день: “Queen”, “Muse”, “Linkin Park”, “Three Days Grace”, “Red Hot Chilly Papers”, “Foo Fighters”, “Radiohead”. А на интернет-ресурсе http://t-torrent.ru можно найти интересную и уникальную информацию про лучшие музыкальные рок-группы всех времён и народов.

В истории рок-культуры, как и у любой другой культуры, есть свои традиции, обычаи, негативные и позитивные стороны, интересные и неинтересные факты, серьезные и несерьезные события и явления. Насколько они таковыми являются — решать Вам.

Так сложилось исторически, что рок-музыка сама по себе создавалась для бунта, для протеста всему и всем: властям, культуре, политике и т.д. Поэтому сама рок-культура, а, следовательно, и рок-музыка, несет этот протест в своем зародыше. Бунтари, как известно, имеют очень смелый и волевой характер. И очень часто благодаря проявлениям их характера возникают ситуации, которые являются одновременно достаточно смелыми и зажигательными, зачастую неоднозначными, и даже во многом вульгарными.

Современный рок значительно отличается от классического рок-н-ролла и имеет множество стилей внутри одного направления. Если классический рок-н-ролл включал в себя рокабилли, бит и сёрф, то позже фанаты этого музыкального направления познакомились с хард-роком и гаражным роком. На звёздном небосклоне зажглись названия таких рок-групп, как «Nirvana» и «Green Day».

На сегодняшний день насчитывается более 200 стилей, связанных с роком: альтернативный металл, глэм-рок, панк-рок,поп-рок, инди-рок, пост-металл и многие другие. Отдельное место в иерархии музыкальных стилей занимает весомый «русский рок»: Виктор Цой, Вячеслав Бутусов, «Пикник», «Ария», «Алиса» и многие другие. Поэтому и к рок-исполнителям можно отнести сотни имён: от Мэрилина Мэнсона и Мика Джаггера до Земфиры и Мумий Тролля, от групп «Люмен» и «Агата Кристи» до коллективов «7 раса» и «Элизиум».

Дата публикации: 20 ноября 2018 в 11:15