33

Андрей Аршавин решил закончить карьеру в возрасте 37 лет. Андрей Аршавин, относится к числу одних из величайших и самых загадочных футболистов России. Он объявил, что уйдет в отставку по окончании сезона. 37-летний футболист, который в настоящее время работает в Казахстане для футбольного клуба «Кайрат», уточнил, что финальный кубок страны 24 ноября станет его последней игрой в футбол - последний шанс добавить к длинному списку побед, которые он накапливал на протяжении его легендарной карьеры еще одну. Можно по-разному относиться к Андрею Аршавину, но нельзя не признать очевидного факта – к сожалению, сегодня в российском футболе нет футболиста, дотягивающего до уровня его мастерства и футбольного интеллекта.

Много интересных новостей из мира футбола и жизни Андрея Аршавина всегда можно найти на удобном новостном интернет-ресурсе http://mirred.ru.

Аршавин впервые начал играть в футбол в своем родном городе Ленинграде. Мальчику тогда было 7 лет. Его природный талант в сочетании с поощрением от отца, любителя футбола, подтолкнул его к заключению контракта с местной командой «Зенит». Он дебютировал в первой команде для «Зенита» в 2000 году. Поскольку его спортивная форма начала ослабевать, его выступления в национальной команде пострадали, а также его отношения с российскими болельщиками. После того, как команда отказалась от группового этапа Евро-2012, Аршавин, устав от критики, выпустил видеоролик, в котором он сказал болельщикам: «Если бы мы не оправдали ваши ожидания, это ваша проблема!». В 2013 году Аршавин вернулся в «Зенит» . Он публично заявил, что он «очень счастлив снова надеть рубашку Зенита». Он сыграл более 30 игр за два сезона, но забил всего три гола.

Он подписал контракт с казахстанским «Кайратом» в марте 2016 года. Будучи большой рыбой в небольшом пруду, Андрей быстро зарекомендовал себя как один из выдающихся игроков лиги в Казахстане, выиграв премию «Игрок года» в свой первый сезон. Он продолжил забивать 24 мяча в 76 играх для Кайрата. Теперь, через три года с клубом, у него есть шанс, наконец, закончить на волне успеха.

Дата публикации: 20 ноября 2018 в 11:18