25
Рубрика:: статьи

Квадроцикл – это своего рода четырехколесная машина или гибрид из автомобиля и мотоцикла. Его в основном используют любители экстремальных видов спорта, а так же для перевозки грузов. В первом случае его масса достигает до четырёхсот килограмм, а во втором – выше пятисот, так как этот вид машины не для развлечений. А информация о современных квадроциклах всегда можно найти на специализированном интернет-ресурсе.

Этот современный транспорт обладает мощным двигателем и широкими колесами, хорошо организованной системой амортизации и удивительной устойчивостью. Все эти параметры позволяют использовать их для движения по непроходимой местности, недоступной обычным транспортным средствам. Не зря эту мототехнику часто называют «вездеходами» и «внедорожниками». Квадроциклы, в принципе, больше и ориентированы на бездорожье, на преодоление ухабов и невообразимых колдобин, на трассе они бешеной скорости не развивают.

В 1970 году были впервые изобретены квадроциклы, у которых были большие и мощные колеса да и по виду был нестандартен и необычен. Именно компания Honda стала первенцем в этом деле. Конечно сама по себе машина и является родственником обычных авто, но все же остается самостоятельным уникальным изобретением.  

Такие модели легко преодолевают нелегкие, бугристые дороги, так как изначально они не предназначены для обычной трассы и являются внедорожниками. Любители острых ощущений предпочитают использовать квадроцикл для поездок по пустыням, горным и лесным местностям,  а так же для проделывания трюков.

Есть несколько классов таких машин, которые выбирают в соответствии со своими интересами:

- утилитарные квадрациклы созданы для любителей  рыбалки, охоты. Машина легко преодолевает трудности;

- спортивные – само название говорит за себя;

- туристические – одни из самых дорогих, включают в себя багажник и дополнительное место для сидения;

- детские – управление полностью автомат, тормоза находятся на руле да и мощность двигателя невелика, поэтому справиться с ним сможет любой ребенок.

Дата публикации: 22 ноября 2018 в 09:04