36
Рубрика:: статьи

На сегодняшний день спальная мебель выпускается в огромном разнообразии. Наиболее универсальный выбор для спальни — сборная мебель (модульная). Ее можно располагать по комнате как душе угодно. Самый подходящий вариант для типовых квартир, которые у нас распространены. Кстати, есть недорогая мебель в магазине вполне хорошего качества.

Существует два вида спальной мебели: отдельные предметы и встроенные. Вторая разновидность кажется более функциональной, так как не занимает много места.

Для создания мебели для спальни используются различные материалы: ДСП (древесно-стружечные плиты), пластик, дерево, а также кованые работы.

ДСП — выгодное решение. Они не такие дорогие, к тому же покрываются специальным покрытием, имитирующим разные породы дерева.

Деревянная мебель — подходит не всем в связи своей дороговизны. Однако это обосновано прочностью, так что мебель из дерева прослужит долго своим владельцам.

МДФ (мелкодисперсная фракция) — это картон, который прессуется в плиту. Сверху покрывается специальной декоративной пленкой. Такая мебель смотрится отлично, модно и современно.

Еще одним важным преимуществом модульной мебели для спальни является ее многофункциональность. Если позволяют размеры комнаты, то при помощи модульной мебели вы можете оборудовать в спальне еще и рабочее место. Скомпоновать модульную мебель можно в самых различных вариантах. Как правило, она состоит из углового элемента – углового шкафа, дополненного кроватью и прочими модулями. В большой по размеру спальне можно расположить рядом с угловым шкафом обычный, что создаст вместительную систему хранения, освободив пространство в других комнатах.

Кованая мебель — вариант для истинных ценителей стиля, но универсальным такой вид мебели не назовёшь. Из плюсов кованой мебели для спальни: она долговечна и, безусловно, эффектна. Такой вариант будет смотреться выигрышно в загородном доме, а также в больших по площади помещениях. В маленькой комнате кованая мебель будет выглядеть не к месту, но все можно обыграть дизайном интерьера.

Спальная мебель выпускается в большом стилевом разнообразии. Можно подобрать мебель на любой вкус.

Дата публикации: 23 ноября 2018 в 14:07