50
Рубрика:: статьи

Apple сделала верный шаг, решив отказаться от окончания «S» в названии смартфона. Пусть дизайн почти не изменился, внутри перемены такие, что новая цифра в названии полностью оправдана. Называть iPhone 8 Plus повторением предыдущей модели нет никаких оснований.

По итогам тестов, самые частые упоминания идут о новой разработке «железа», потому что развитие камеры и SoC очевидно. Также отмечается высокая контрастность дисплея, отличная цветопередача и яркость. Время работы выше, чем у конкурентов. Интерфейс Lightning теперь поддерживает протокол USB 3.0. Ранее использовались протоколы предыдущего поколения. Немного запоздалое, но необходимое решение. Из минусов отмечается, разве что, отсутствие 3,5-мм разъёма для наушников. Однако, это нивелируется огромным выбором Bluetooth-наушников на рынке. В том числе Apple AirPods.

Часть пользователей сетуют на отсутствие слота под карты памяти. Что довольно странно, потому что объём памяти в максимальной комплектации – 256 Гбайт. Эти небольшие минусы не отменяют того, что iPhone 8 Plus – отличный смартфон. Если вы не привязаны к экосистеме Android или каким-либо корпоративным требованиям, и у вас имеется солидный бюджет, то брать новинку Apple можно смело. Преимущества превышают недостатки.

Дата публикации: 27 ноября 2018 в 09:51