30
Рубрика:: статьи

Не все бизнесмены могут позволить себе свою недвижимость и тогда на помощь приходит коммерческая недвижимость, сдаваемая в аренду. По этому многие предприниматели, организации просто арендуют необходимую площадь для своих нужд.

При аренде торгового помещения необходимо учитывать арендную ставку, чтобы торговля не была в убыток. Ставка зависит от множества факторов – например, от площади помещения и его расположения. К примеру, помещение под магазин рекомендовано размещать на первом этаже, не повредит и удобный подъезд. Также на размеры арендной ставки влияет наличие поблизости автостоянок и транспортных развязок. Такая аренда торгового помещения Калуга пользуется определённым спросом у предпринимателей.

Ставка за пользование арендованным торговым помещением начисляется с даты, указанной в договоре (это дата момента передачи арендованного помещения по акту приема передачи). Сроки внесения арендной платы и условия ее внесения прописываются в договоре. Желательно, перед заключением договора на аренду необходимо лично осмотреть площадь и оценить все плюсы. Не помешает проверить репутацию ее владельца.

Как правило, в договоре указывается арендная ставка без учета НДС, это надо помнить при расчете размера арендной платы на конкретный промежуток времени. Стороны, заключившие договор, могут заранее договориться о скидках и льготах на период проведения ремонтных и отделочных работ. Скидки полагаются арендатору за доработку инженерных систем помещения и за проведение отделочных работ.

Для проведения процедуры регистрации в регистрационный орган необходимо подать сам договор, а также заявление и квитанцию. Квитанция, есть подтверждением того, что арендатор оплатил государственную пошлину за съем помещения. Арендодатель, в свою очередь, должен предоставить регистрационным органам правоустанавливающие документы на недвижимость, которая сдается в коммерческую аренду. Состав пакета правоустанавливающих документов варьируется в зависимости от характеристик недвижимости.

Данный договор должен содержать в себе юридический адрес арендованной недвижимости, площадь  помещения, тип и этажность строения. В договоре указываются все права обеих сторон на данную недвижимость. Если арендодатель является  арендатором, а не собственником, при пересдаче права на недвижимость необходимо изучить все документы, подтверждающее право арендодателя сдавать торговое помещение в субаренду. Если арендодатель изначально не имел право сдавать это помещение в аренду, заключенный сторонами договор будет признан недействительным. В договоре должна быть обозначена ответственность сторон, в случае нарушения прав одной из сторон, либо при несоблюдении обязательств, указанных в договоре.

Дата публикации: 28 ноября 2018 в 09:07