32
Рубрика:: статьи

Приборы с бутылками наверху уже давно вошли в обиход каждой семьи. Основной вопрос, который беспокоит специалистов – «Всегда ли кулеры обеспечивает безопасность?».

Самые бюджетные кулеры начинают свою стоимость от 2000 рублей: это просто водораздатчик, который настроен на подачу воды комнатной температуры. Также можно читать подробнее про виды и типы современных кулеров, которые пользуются популярностью у обычных людей и классических офисных центрах.

Есть еще кулеры с верхней загрузкой, ведь они более дешевые и используются в офисах, а также с нижней – которые используются в помещениях с массовым скоплением людей. Различные кулеры с водой выполняют свой функционал, помогая людям утолять их собственную жажду.

Поставщики воды уверяют, что гарантирую качество поставляемой воды на всех этапах, начиная от состояния бутылок. Обычно персонал проверяет индивидуально каждую бутылку, и то, что не проходит по цвету и запаху снимается с дальнейшего производства.

Однако, существует проблема даже в том, что если бутылка с водой стерильна – источником инфекции может стать сам кулер. Мыть его нужно минимум раз в пол года.

Альтернатива, которая входит в моду – пурифайер. Это фильтр, который имеет подключение к водопроводу, а также он может нагревать очищенную воду. Пурифайер – новое направление кулеров. Это такой же кулер, только вместо бутылки используется фильтр, который подключается к водопроводу.

По мнению специалистов, доступность пурифайера и его невысокая дороговизна – более современная альтернатива кулерам стандартного типа. Если вы заметили, что вода из-под крана стала поступать в некачественном виде, необходимо задуматься о приобретении фильтра для воды.

Мы не знаем, можно ли выбросить на «свалку истории» все кулеры от воды, так как  в некоторых городах, вода даже после очистки остается непригодной для питья, но факт остается фактом: застой плох для всего – в том числе и для питьевой воды.

Дата публикации: 28 ноября 2018 в 09:13