27

В последнее время всё больше людей во всём мире осознают важность здорового образа жизни, включая физическую нагрузку, занятия спортом. Что, в свою очередь, вызывает необходимость в сбалансированном и полноценном питании. Особую роль в этом играют белки и аминокислоты. Поэтому спортивное питание от оптимум нутришн пользуется в последние годы повышенным спросом у спортсменом различного уровня.

Для нормального функционирования человеку необходимо потреблять 1 грамм белка на 1 кг массы тела. При физических нагрузках этот показатель возрастает до 1,5 - 2 грамм. Даже наиболее востребованные источники протеина - яйца, мясо, птица, рыба - не могут обеспечить его необходимый уровень. Вот здесь и "выручает" очищенный белок протеин. 

Для того, чтобы мышцы увеличивались в объеме, требуется особенное питание, оно строится на принципах высокой калорийности и высокого содержания белка. Получить большое количество белка из натуральных продуктов может быть очень сложно, в то время как специализированные средства обладают высоким процентом содержания протеина.

Организм человека постоянно нуждается в витаминах, особенно в период изнурительных тренировок. Можно принимать поливитаминные комплексы или использовать спортивное питание с витаминными добавками, это поддержит здоровье и обеспечит стабильный поток энергии на тренировках.

Протеин - это обычный белок, но один из наиболее важных строительных элементов мускулатуры, способствующий также быстрому росту мышц. 

Белок в свою очередь состоит из аминокислот (которые образуются после первичного расщепления), а уже на основе их в организме создаётся собственный белок. Для достаточно быстрого решения этой проблемы был создан специальный комплекс ВСАА из трёх аминокислот: валина, лейцина и изолейцина, напрямую участвующих в процессе анаболизма и восстановления.

В каких же случаях целесообразнее принимать протеин, а в каких ВСАА? Комплекс из аминокислот усваивается быстрее, поэтому его употребление уместнее во время или сразу после интенсивной нагрузки. Протеин можно потреблять в течение дня. Полная замена протеина аминокислотами невозможна, т.к. 1 порция протеинового коктейля включает 30 грамм белка, порция ВСАА  - в разы меньше.

Дата публикации: 05 декабря 2018 в 09:20