21
Рубрика:: статьи

Если хотите сделать свой дом красивым, уютным, а также скрыть некоторые дефекты - натяжные потолки оптимальный вариант. Но для начала нужно определиться с выбором.

По типу полотна данные потолки бывают шовные и безшовные. Они имеют две основные классификации:

  • плёночные (ПВХ);
  • тканевые.

Плёночное покрытие из ПВХ имеет высокую прочность и эластичность. Обладает влагостойкостью, высоким электрическим сопротивлением. Выпускают её в широкой гамме цветов - их насчитывается около двухсот.

На солнце не выгорают, легко моются. Срок эксплуатации - более 10 лет.Так как обладает высокой влагостойкостью, спокойно можно применять во влажных помещениях -ванная комната, кухня, бассейн.

Единственный недостаток - нельзя устанавливать в помещении с температурой ниже +5. Потолок становится ломким. Присутствуют швы и плёночный потолок не "дышит". Для воздухообмена нужно сделать небольшие отверстия в районе люстры.

Тканевые потолки - это синтетический материал с пропиткой. Является экологически чистым. Имеет микропоры, поэтому считается что полотно "дышит". Без шва. Ткань не боится мороза, поэтому спокойно можно размещать в помещении с низкой температурой. Такие натяжные потолки Калуга выбирают многие горожане.

Тканевые потолки трудно чистить, особенно в помещениях с пылью. Также, как и любая другая ткань, впитывают запахи. Не удерживает воду.

Каждому своё, но можно прийти к выводу - натяжные потолки являются весьма практичными, эстетичными и надежными.

Дата публикации: 06 декабря 2018 в 11:49