28
Рубрика:: статьи

Отправляясь в путешествие, мы редко задумываемся о безопасности собственных документов, чем пользуются мошенники. Наверняка большинство людей сталкивалось с кражей документов, но как быть, если украли заграничный паспорт во время отдыха?

Прежде всего, нужно обратиться в полицию той страны, где вы находитесь. Эта процедура нам необходима для того, чтобы нас идентифицировали как личность, и впоследствии поставили на учет. Далее необходимо написать заявление о краже документа, после чего полицейские выдадут документ, подтверждающий потерю документа. Заказать и оперативно сделать такой загранпаспорт вам поможет интернет-ресурс http://www.o-z-p.ru/sroki-i-ceny.

Юристы рекомендуют в этот же день обратиться в посольство с просьбой о помощи в восстановлении документа. Желательно иметь на руках внутренний паспорт – это существенно облегчит вашу идентификацию. После получения свидетельства, вы сможете находиться в стране еще 2-3 недели, после чего вам необходимо ее покинуть. Большим плюсом будет наличие ксерокопии загранспаспорта и визы. Таким образом, вы всегда сможете подтвердить свою личность.

Бывают и ситуации, когда физические лица живут и/или работают на территории иностранного государства, но при этом являются гражданами Российской Федерации. В таких случаях все вопросы, связанные с заграничными паспортами (например, кражей документов подобного рода, восстановлением и тому подобное) решаются через Посольство России, расположенное в той стране, где пребывает на данный момент физическое лицо.

Подробнее на Grazhdaninu.com: https://grazhdaninu.com/grazhdanstvo/zagran/dlya-chego-nuzhen.html

Отправляясь на отдых, правоохранители рекомендуют хранить документы отдельно от других вещей, более того их нельзя оставлять без присмотра даже в гостиничном номере.
На прогулки, вместо оригиналов, берите с собой ксерокопии документов; это может пригодиться, если полицейские захотят установить вашу личность.

Если же вам необходим оригинал заграничного паспорта – внимательно следите за своими вещами, так как карманники орудуют в каждой стране. Документы следует держать поближе к себе, особенно когда вы собираетесь прогуливаться в людных местах.

Потеря документа – всегда неприятное событие, но если вы прислушаетесь к вышеперечисленным советам, отдых станет приятным, а воспоминания – яркими.

Дата публикации: 06 декабря 2018 в 12:01