63
Рубрика:: новости кино

Для "простого" зрителя очень важно испытать глубинные и яркие эмоции от кино просмотра. Создатели мистических фильмов не всегда пытаются напугать зрителя. Для этих целей существует отдельное направление в кинематографе, именуемое "ужасами". Мистика - это более чуткий, и интересный жанр. Например в литературе, яркий представителем мистики является Эдгар Аллан По. В кинематографе, к сожалению, пока не появилось яркого автора, который бы специализировался на мистике. Здесь можно посмотреть все самые интересные и современные мистические фильмы, снчтые за последние годы.

Фильмы в жaнpe «миcтикa» вceгдa пoльзуютcя пoвышeнным интepecoм мнoгиx зpитeлeй. Особенно в последние годы интерес к ним максимально возрос. Людям нравится получать адреналин и приятные эмоции от просмотра таких фильмов. Режиссёры со всего мира пытаются оригинальничать и удивлять нас всё новыми и более увлекательными фильмами данного жанра. Каждый ширится линейка новых мистических фильмов, которые покоряют сердца киноманов всего мира.

Как распознать что вы смотрите мистику, а не фантастический фильм ужасов или слэшер? Очень просто. Мистические истории основаны на вере в сверхъестественные силы: призраки, духи, легенды, а так же мистика часто обращается к околорелигиозной тематике. 

Кроме того, мистика всегда старается обращаться к зрителю, задавать ему вопросы, она заставляет работать мозг и воображение зрителя, нередко оставляя некоторое послевкусие, которое так ценят критики и киноманы, иными словами - есть над чем подумать. 

Самым ярким в истории кинематографа проявлением мистики в кино принято считать фильм "Изгоняющий дьявола" (1973). Фильм снят по одноименному роману Уильяма Питера Блэтти. Режиссером картины выступил Уильям Фридкин. Работа Фридкина перевернула представление людей о мистике, и заставило остерегаться околорелигиозных тем, оккультизма, экзорцизма, что в свою очередь сделали "Челюсти" Спилберга, когда сотни людей после просмотра вдруг стали понимать, что в океан они больше ни ногой. 

Дата публикации: 17 января 2019 в 10:28