1552
Рубрика:: статьи

Копчености, будь то мясо, рыба, сало или птица весьма востребованы не только дома на праздничном столе, но и на столе ежедневном. Особенно хороши именно те продукты, которые приготовлены методом горячего копчения. Существует два основных вида копчения: горячее и холодное. Наиболее предпочтительны готовые продукты с использованием копчения горячего.

Для горячего копчения достаточно хорошо подойдут коптильни, которые использовать можно на и на обычной кухне. Такие коптильни выпускаются для копчения на электро и газовых плитах, в продаже есть и электрические коптильни. При выборе устройства первое, на что стоит обратить внимание, это на объем, который Вам необходим. Именно такую коптильню всегда можно найти на интернет-ресурсе smokehouse.by.

Лучшим материалом современной коптильни является нержавеющая сталь. Необходимо обратить пристальное внимание на конструкцию устройство. Крышка должна весьма и весьма плотно прилегать к основной емкости. У коптильни должна быть обязательная вентиляция.

Конечно, простую коптильню можно сконструировать и самому, но я посоветовал бы покупную. Она полностью безопасна и сопровождается необходимыми документами, в том числе гигиеническими сертификатами.

При горячем копчении мяса, сала, птицы или рыбы, они не сохраняют структуру первоначального состояния, а получаются после приготовления мягче. Обработка продуктов занимает от сорока/пятидесяти минут до 2.5/3 часов. Температура при копчении - от 40 до 110/120 градусов Цельсия.

Дата публикации: 19 января 2019 в 13:36