280
Рубрика:: книжный рынок

За последнее десятилетие количество людей, читающих книги значительно уменьшилось. Библиотеки практически опустели, а книжные магазины практически остались без покупателей. А программы для чтения книг наоборот набирает свою стремительную популярность. 

Главная причина такого положения - это появления так называемых "читалок" или программ и приложений для чтения книг. В связи с техническим прогрессом, появлением разнообразных гаджетов: смартфонов, компьютеров, планшетов, электронных книг, количество людей отдающих предпочтения чтению на подобных носителях сильно возросло. Данный способ имеет ряд преимуществ.

1. Во-первых, это защита окружающей среды. Так как сейчас не приходится уничтожать леса для изготовления книг.

2. Большое разнообразие. Программы и приложения для чтения книг имеют огромный ассортимент книг различных направлений.

3. Удобство в транспортировке. Не приходится носить за собой тяжелые печатные издания, достаточно иметь всего лишь один электронный носитель.

4. Отстутствие необходимости в освещении. У гаджетов присутствует собственная подсветка, что позволяет читать в любое время суток. 

И это далеко не все преимущества, о которых можно было бы сказать. 

Читать электронные книги гораздо дешевле, чем бумажные. Разница в цене иногда доходит до двух-трех раз. Ну а если вы много читаете и скачиваете книги только с бесплатных сайтов, то ваш гаджет окупится за 5-6 месяцев. Но есть и книги, которые хочется иметь дома, перечитывать любимые места или просто открывать на любой странице. Такие я покупаю в бумажном виде, много раз перечитываю, делаю закладки, выделяю маркером то, что привлекает мое внимание. Чаще всего это — деловая и научная литература. Впрочем, художественная тоже.

Существует огромное количество программ для чтения книг на гаджетах. Они довольно простые, разобраться в них сможет даже ребенок. Имеют удобные интерфейсы с выбором настроек, очень функциональные. И конечно же главный плюс - они совершенно бесплатные и и доступны в свободном скачивании.

Дата публикации: 25 февраля 2019 в 00:34