250

Гаджеты в последнее время вытесняют многие вещи, которые являлись обыденностью для людей прошлых поколений. Одним из таких гаджетов  стала электронная книга, которая постепенно заменяет обычные бумажные носители.Главной особенностью данного прибора является то, что в памяти одной электронной книги можно хранить множество различных произведений, что освобождает хозяина от необходимости заполнять большое пространство множеством книг. А рейтинг лучших электронных книг для чтения поможет вам быстро соориентироваться в этом электронно-литературном многообразии.

Также электронная книга  является очень хорошим приобретением для тех, кто любит читать в поездках, так как она гораздо удобнее в обращении, а наличие у большинства из них сенсорных экранов, превращает процесс чтения в о время путешествий в приятный способ скоротать время.

Любители аудио книг или просто те кто не имеет много времени на чтение, тоже получат большой плюс от такого приобретения, так как в электронную книгу для чтения можно загрузить и аудио книги, а подключив наушники можно приятно проводить время, слушая любимые произведения прямо на ходу.

В любом случае придётся делать выбор в пользу тех или иных характеристик. Ридера, оснащенного всеми преимуществами, пока не существует. Например, низкий вес никак не может сочетаться с большим экраном. Читалки, в которых используется технология E-ink, естественно, обладают меньшим функционалом. Электронные книги с сенсорным экраном, естественно, стоят дороже, чем читалки без тач-скрина. Поэтому придется решать, что важнее. Но пожалуй, самое главное - определиться типом и размером экрана.

Главным плюсом электронных книг для чтения является их компактность. Так как электронная книга для чтения гораздо компактнее обычной, то и переносить ее можно гораздо легче, а также брать с собой на работу или на дачу и там в свободное время читать.

Но помимо явных плюсов у данного гаджета есть и минусы, например, чтение электронных книг сильно утомляет зрение и поэтому крайне не рекомендуется читать долго.  

Дата публикации: 26 апреля 2019 в 15:14