240

Интернет-приложения с высокой нагрузкой требуют особого хостинга.

Выделенный сервер – это услуга, заключающаяся в аренде сервера с определенной конфигурацией оборудования. Клиент получает всю мощь сервера, которую он может использовать для реализации своих собственных интернет-проектов, не делясь производительностью с другими пользователями, как это происходит в случае виртуального хостинга. Ежемесячная подписка на использование выделенного сервера составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей в месяц в зависимости от параметров устройства – количества установленных процессоров, оперативной памяти, размера диска и т. д.

Предложение серверов VPS (Virtual Private Server) адресовано клиентам, которые ищут немного более дешевые решения. Оно состоит в разделении ресурсов физического сервера на несколько меньших виртуальных машин, предоставляемых клиентам. Каждый VPS- сервер работает независимо от других и имеет гарантированные аппаратные ресурсы. VPS позволяет управлять сервером с помощью удаленного доступа к консоли администратора и установки собственного программного обеспечения. В модели Managed VPS провайдер хостинга отвечает за администрирование сервера.

Аренда выделенного сервера на Webnames.ru

«Webnames» – это крупная компания и надежный провайдер хостинга. Одной из услуг компании является предложение аренды выделенного сервера. Стоимость начинается от 3599 рублей в месяц по состоянию на апрель 2019 года.

Оборудование размещено в Москве. Дата-центр расположен на технологической площадке Курчатовского института – там же расположен опорный узел MSK-IX.

Дата публикации: 27 апреля 2019 в 11:48