172

Дефицит мест в детских садах и яслях, а иногда и нежелание родителей отправлять своих детей в эти учреждения увеличивает спрос на услуги по уходу за детьми.

Детский бизнес – стабильное и прибыльное дело, которое выживает в условиях кризиса и высокой конкуренции. Почему стоит выбрать это направление? Во-первых, начать свой бизнес можно даже с минимальным капиталом и предпринимательским опытом. Главное, выйти на рынок с качественным предложением и заявить о себе. Во-вторых, многие виды детского бизнеса попадают в категорию социально значимых, и, следовательно, предприниматель может рассчитывать на поддержку государства. В-третьих, бизнес для детей – это интересное  направление, которое требует творческого подхода. В-четвертых, у вас существует множество вариантов – выбирайте по своим способностям, интересам и бюджету. Если вы сделаете правильный выбор и приложите максимум усилий, то преуспеете в этом деле.

Бизнес по уходу за детьми - это организационная единица, которая занимается следующими задачами:

  • обеспечивает ребенку уход в условиях, аналогичных домашним,
  • гарантирует надлежащий уход и образование для ребенка с учетом индивидуальных потребностей,
  • проводит уход и учебно-воспитательные занятия, положительно влияет на психосоматическое развитие ребенка.

В детской комнате ребенок может находиться с 20 недель, а уход за детьми с 1 года осуществляется в детском клубе.

Бизнес по уходу за детьми – это деятельность, которая регулируется законодательством и требует внесения данных о предпринимателе в реестр.

Детские комнаты, клубы и детские сады могут создавать и вести:

  • муниципалитеты;
  • физические лица;
  • юридические лица.

Также такой бизнес может быть построен в формате предоставления услуг няни. Расходы на ведение бизнеса в качестве няни зависят от рабочего места. Няня, работающая в доме клиента, тратит деньги только на административные сборы и транспортные расходы. Цены на услуги няни высокие. Они зависят от навыков, опыта, образования няни и, прежде всего, места, где она работает.

Чтобы открыть компанию или вести самостоятельную деятельность, няня должна отвечать следующим требованиям:

  • иметь соответствующее образование;
  • обладать деловой активностью.

 

По материалам: How to Start a Daycare Business

Дата публикации: 27 апреля 2019 в 12:53