736

Раньше слово "распечатать" означало открыть письмо, а сейчас же распечатать можно, и письмо, и конверт, и газеты журналами. В наши дни их печатают в типографии, а раньше писали на глиняных дощечках и папирусах.

Весь процесс начинается с того, как заказчик, автор по совместительству, приносит книгу людям, которые исправляют ошибки. Этот процесс занимает около одной недели. Потом специалисты начинают наносить текст на алюминиевую пластинку, что очень похоже на принцип работы с лазерным принтером. Далее, алюминиевая пластинка пропускается через специальный раствор, после которого изображение на ней можно увидеть невооружённым глазом. Современная рекламная типография помогает многим компаниям развивать свой бизнес.

После этого текст, нанесённый на пластинку, отправляют в следующий цех, где его уже ждёт печатная машина. Бумага вставляется в приёмный лоток и проходит через четыре отсека. Краски исходные бывают красными, желтыми, синими и зелёными. При смешивании таких цветов можно получить оттенок любого цвета. Затем бумагу переплетают в печатном цеху, где идёт финальная подготовка бумаги к выпуску продукции. В конце - книги обрезают для дальнейшей сборки, а также избавляются от полей. Твёрдую обложку приклеивают вручную, а мелкие обложки приклеивают с помощью специального аппарата. Помимо книг печатаются, и газеты, и журналы, и календари, и тетради, скорость работы станка составляет тридцать две страницы в секунду, процесс полностью автоматизирован. Более подробно про работу типографии можно узнать на сайте https://egf.ru/.

Дата публикации: 02 июня 2019 в 11:55