65

Существует большое разнообразие моделей внешних винчестеров с интерфейсным разъемом eSATA или USB для подключения к компьютеру, через который они также могут быть запитаны. Некоторые внешние жесткие диски имеют собственный блок питания. Для того, чтобы успешно восстановить информацию на диске WD надо понимать, какова природа каждой конкретной неисправности. Поэтому на вопрос как восстановить внешний жесткий диск WD поможет ответить только опытный мастер с многолетним опытом работы с данными типами жёстких дисков.

Самый главный минус внешних накопителей - это ненадежность сохранения информации, так как при перевозке такого диска могут произойти различные ударные воздействия и вибрации, что не способствует последующей качественной работе считывающей головки. Причиной неисправности винчестера WD может послужить сбой его микропрограммы или нарушение работоспособности канала записи-чтения.

Эти проблемы решаемы, и восстановление информации с внешнего HDD вполне осуществимо. Для этого даже не требуется вскрытие герметичной зоны диска. В случае иных причин неправильной работы винчестера возможно лишь частичное восстановление данных с заменой магнитных головок диска.

Если нет возможности подключить жесткий диск с утерянным или повреждённым системным разделом к другому компьютеру, можно восстановить такой раздел запустив компьютер с помощью LiveCD – альтернативной портативной версии операционной системы. Для этого:

  • Найдите и скачайте подходящий вам LiveCD на CD/DVD-диск или USB-накопитель.
  • Подключите LiveCD к компьютеру и включите его. Компьютер автоматически загрузится с LiveCD.
  • Скопируйте файлы c системного раздела на другой носитель информации.

По большому счету, процесс восстановления работоспособности внешнего накопителя WD аналогичен таковому у винчестеров ноутбука или обычного ПК. Но иногда встречаются платы только с USB-разъемом. В таком случае процесс восстановления усложняется. При ударных, либо иных повреждениях HDD приходится подбирать режим считывания информации, пользуясь магнитными головками, оставшимися в рабочем состоянии.

Правильно восстановить информацию можно, переделав разъем интерфейса в S-ATA. Это дает возможность 

Дата публикации: 05 июня 2019 в 15:06