52

Рынок недвижимости России переполнен различными предложениями о сдаче квартир. Свои услуги предлагают крупные риэлторские конторы, мелкие агентства и стартапы. Но обращаются к ним все реже. Большинство арендаторов предпочитает сэкономить и снять квартиру без помощи посредников. Такая аренда квартир в Киеве без посредников очень популярна среди обычных горожан.

Большая часть квартир, предложенных для съема, комфортны и уютны. В таких квартирах, как правило, новый хороший ремонт и удобная мебель. Таким образом, человек, который будет снимать такое жилье на несколько дней, получит возможность нормально отдохнуть и ощущать себя, как дома. Кроме ремонта и удобной мебели, для многих из нас важным является наличие интернете, автостоянки около дома, бытовых приборов и техники. Данную информацию обязательно указывают в описании к предлагаемому жилью. Помимо внутреннего оснащения жилья, важным моментом является расположение квартиры. Хорошие квартиры в Кемерово пользуются повышенным интересом у людей.

Плюсы и минусы аренды квартиры без посредников

При самостоятельной аренде жилья арендатор не платит за посреднические услуги риэлтору. К тому же он может поторговаться с хозяином квартиры и снизить стоимость проживания. Для большей экономии многие находят соседа для аренды и снимают жилье совместно, разделяя плату.

Однако при съеме жилья без посредников есть большие риски. Самый главный из них – мошенничество. Если у хозяина квартиры нет документов, позволяющих ему распоряжаться недвижимостью, или договор найма составлен безграмотно, арендатор в любой момент может оказаться на улице.

Самостоятельный поиск квартиры

Чтобы найти съемную квартиру, есть несколько способов:

через знакомых и родственников;

на сайтах и в базах недвижимости;

в социальных сетях;

 с помощью объявлений на уличных информационных стендах.

Найти квартиру сложн
о, так как большинство объявлений в базах недвижимости, на сайтах и в газетах принадлежит агентствам. Но если потратить достаточно времени, тщательно осмотреть жилье и со вниманием отнестись к подписанию договора найма, можно арендовать подходящую квартиру самостоятельно и без лишних затрат.

Дата публикации: 13 августа 2019 в 14:53