28
Рубрика:: статьи

Иногда, чтобы сделать шаг навстречу своим желаниям, нам нужен толчок. Представляем вашему вниманию подборку книг, которые вдохновят вас на путешествия.

Спонсор статьи: Oneaero — официальный продавец чартерных авиабилетов. Выберите направление и закажите чартер из Москвы в Oneaero.

Питер Мейл «Год в Провансе»

Как решиться оставить свою размеренную жизнь и на год поселиться в другой стране? Питер Мейл — немолодой чопорный англичанин — практически перевернул свое сознание, отправившись с женой в Прованс. Это благословенное место, прославленное именитыми художниками и писателями, покорило супружескую пару живостью красок, гастрономическими изысками и фантастическими ландшафтами.

Эльчин Сафарли «Сладкая соль Босфора»

Стиль автора — бывшего блоггера — покоряет сочностью и образностью. Его особенность — умение писать о Турции так, что эта страна становится близкой даже для тех, кто ни разу там не был. Страница за страницей, шаг за шагом. И вот ты уже чувствуешь горячее дыхание ветра, вот песок, ласкающий твои ноги, терпкий вкус кофе, сильный аромат восточных специй и сухофруктов. Читая книги Сафарли, легко поддаться импульсу и умчаться в Стамбул.

Грег Мартисон «Три чашки чая»

Вечная тема — одинокий человек, сумевший изменить мир и прожить свою жизнь не зря. Герой книги — скромный медбрат. Однажды он решается в память о своей сестре покорить гималайскую гору К2. Путешествие оказывается сложнее, чем он мог себе представить. В момент, когда он находится на грани жизни и смерти, ему на помощь приходят местные жители. Он пробудет в гостях в пакистанском селе всего несколько дней, и это перевернет его жизнь.

Жан Беливо «В поисках себя. История человека, обошедшего Землю пешком»

Автор и главный герой повествования — человек, пострадавший от урагана. Стихия не только лишила его имущества, но и опустошила душу. После мучительных раздумий он начинает кругосветное путешествие, не имея ни единого доллара в кармане.

Руаль Амудсен «Моя жизнь»

Хотите узнать, что чувствует настоящий исследователь, отправляясь в экспедицию? Вам сюда. «Моя жизнь» — книга-путеводитель, не просто чтиво на вечер. Автор со знанием дела передает свой бесценный опыт невероятных приключений, дает советы всем тем, кто «болеет» странствиями.

Размышляя очередной раз о том, как чудесно было бы отправиться в путешествие, помните, что от мечты вас отделяет всего одно действие — покупка билета.

Дата публикации: 13 августа 2019 в 14:54