198

Ходячие мертвецы – одна из самых успешных книжных серий по версии авторитетных издательств. Она состоит из шести книг о самом страшном персонаже вселенной – Губернаторе, вокруг истории которого крутится почти весь сюжет Ходячих. Ему противостоит добрая девушка Лилли, чьи дела не дают злодею залить весь мир кровью. А ходячие мертвецы читать можно на специализированном литературном сайте.

Первая книга "Восхождение губернатора" ведет свое начало во времена, когда Губернатор только начинал свой кровавый путь, заставляя выживших сражаться в зомби на потеху толпе и упивался их страданиями. 

Сиквел или "Дорога в Вудберри" повествует о похождениях главного героя и его путешествиях в поисках власти и богатства. Он собирает сторонников для самых жестоких истезаний над мирными жителями региона.

Далее следуют две книги о "Падении Губренатора" , в течение которых тот предпринимает несколько неудачных атак на тюрьму, чтобы выпустить заключенных и использовать их в своих жестоких целях. Ему в очередной раз срывает планы главный протагонист серии – храбрая девушка Лилли, которая и восстанавливает Вудберри после бойны с силами Губернатора.

В качестве пищи зомби привлекают не только люди, но и животные, хотя не показано, чтобы кто-либо из них превращался в нежить. Зомби можно разделить на две основные категории: блуждающие и стерегущие. Первые находятся в постоянном движении, основным фактором стимулирования которых являются громкие звуки и направление движения им подобных, с развитием сюжета упоминаются стада — огромные группы зомби, достигающие нескольких тысяч. Стерегущие зомби неподвижны и проявляют активность при непосредственном контакте с человеком или животным.

Заключительные две книги серии повествуют о судьбе Лилли после смерти главного злодея. Главна героиня пытается восстановить последствия "темного царствования" тирана и помогает многочисленным жертвам истезаний и войн.

Серия книг, определенно, достойна внимания! Роберт Киркман и его авторский action держат читателя в напряжении и заставляют буквально "проглотить" книгу до самого конца. 

Дата публикации: 07 августа 2020 в 18:35