184
Рубрика:: новости науки

Мнемоника – это целая наука, которая учит человека запоминать больше материала в короткие сроки. А получить множество полезной информации про мнемонику можно с помощью страниц интернет-ресурса https://bukva.info/blog/mnemonika_osnovnye_priemy_mnemotehniki/.

Эта наука очень важна в нашей повседневной жизни. Например, когда необходимо подготовиться к какому-то сложному экзамену, а времени на эту самую подготовку не так много.

В основу угла этой науки ставится визуализирование того, что мы хотим запомнить. Мы должны представить эти предметы, вообразить их в каком-нибудь ярком и объемном виде.

Для того, чтобы овладеть этой техникой, вы должны постоянно тренироваться. Все тренировки в основном строятся вокруг ассоциаций. Вы должны придумать в своей голове ассоциацию на какой-нибудь образ или предмет. Например, при слове «учитель» представлять себе мужчину преклонного возраста в очках и свитере. А при слове «удача», скажем, вообразить в своей голове сцену, при которой ваш лотерейный билет оказывается удачным.

Человеческий мозг состоит из двух полушарий, каждое из которых отвечает за свою долю работы. Левое полушарие ответственно за логическое мышление, речь, упорядоченность, правое это ритм, восприятие цвета, воображение, образы и пространственные соотношения. Обычно человек в большей степени использует только одно полушарие. Чаще всего это левое полушарие, в результате для решения встающих задач используются логические методы. Использование образов позволит использовать больше возможностей вашего мозга, сделав процесс мышления более гармоничным.

Очень важно принимать те ассоциации, которые первыми пришли на ум. Если так делать, то мозгу будет проще запоминать и после вспоминать предметы или материал.

Мнемоника подходит как взрослым, так и детям. Все благодаря простоте данной науки. Ведь все, что нужно для нее – постоянная практика и воображение в голове.

Также есть специальные техники, например, «цепочка». При этой техники вы должны накладывать ассоциации одну на другую, чтобы как-бы получалась цепочка. Овладев этой техникой, вы будете вспоминать все предметы последовательно, начиная с первого.

Дата публикации: 25 августа 2020 в 00:24