157
Рубрика:: новости науки

Публикации ВАК являются обязательным условием, позволяющим допустить человека к защите диссертации. Для претендентов на получение ученой степени кандидата и доктора наук количество таких публикаций должно быть от трех до пятнадцати. Фаховая публикация ВАК очень нужна молодым учёным.

В направлении технических дисциплин лимит меньше втрое, хотя возможность публикаций более нормы приветствуется. Министерство образования и науки строго подходит к отбору рецензируемых журналов. Результат такого подхода – только качественные публикации. Они имеют высокую степень значимости, уже исходя из факта размещения в подобных журналах. Также ВАК-публикация играют большую роль для студентов, которые поступают в магистратуру или аспирантуру.

В вузах во время ежегодной аттестации преподавателей и профессоров оцениваются работы и уникальные исследования, размещенные в рецензируемых журналах. Это также дает возможность повысить рейтинг ученого, способствует его продвижению по карьерной лестнице.

Публикации ВАК – своеобразный бонус, если речь идет о гранте и борьбе за него среди конкурентов. Благодаря ВАК, можно найти единомышленников, инвесторов для собственных проектов, соавторов для работы над определенной темой. Значимость публикаций ВАК в последнее время приобрело новый уровень.

Высоко ценятся статьи, которые написаны просто и доступно, но с сохранением научного стиля, где логично обоснована концепция или теория. Поскольку обязательным условием для ВАК является статья, которая ранее не публиковалась в социальных сетях автора, его блогах и сайтах, то уникальность авторской фаховой публикации придает ей дополнительную значимость. Кроме того, публикации проходят строгий отбор, что исключает размещение некачественных и слабо научных статей.Дополнительные файлы 

Дата публикации: 20 сентября 2020 в 21:53