262

Детский рассказ или сказка – это целебное зелье для больших и маленьких читателей. Оно избавляет от плохого настроения, чувства несправедливости, и даже способствует скорому засыпанию. Это самый лучший способ воспитания детей, способный намекнуть и пристыдить ребёнка не давя на его неокрепшую психику. И самое главное – сочинить её может любой взрослый. Что для этого нужно? В первую очередь стоит определиться с интересными персонажами, а потом поработать над сюжетом.  Создание необычной действительности и интересных персонажей. Также в современных сказках можно использовать пословицы и поговорки, которые легко найти с помощью сайта http://www.poslovitza.ru/.

Каждому знакомы с детства такие герои, которые присутствуют в большинстве сказок:

Белоснежка;
Снежная королева;
Кощей бессмертный;
Баба Яга.

Сказка должна заинтересовать так, чтобы её хотелось прочесть, а для этого нужно придумать такой персонаж, который отличается от всех и обладает причудливым именем.

Не менее важно придумать действительность, в которой будет находиться персонаж. Она должна быть самобытной и уникальной. По крайней мере здесь есть возможность разгуляться фантазии. Только представьте что можно придумать:

Крылатые домики;
Томатная страна;
Дороги, выложенные орехом, вместо кирпича;
Грушевый город.

Но как сделать так, чтобы рассказ или сказка имела успех? Все очень просто, важно самому поверить в выдуманного героя!

Продумывание сюжета

Каждая история должна подчиняться логическому ходу, придерживаясь выбранной композиции.

Краткое описание – небольшое вступление, которое заинтересовывает читателей, усиливая желание прочесть историю. Именно здесь происходит первое знакомство читателя с главными героями.

Завязка – определённая ситуация, которая дает старт развитию действия. Текст должен быть интригующим, постепенно вводя читателя в суть повествования.

Развитие сюжета – появляются первые препятствия на пути героя. Не стоит забывать и о динамике сюжета, это позволит удержать интерес ребёнка до главного эпизода.

Кульминация – самый трогательный или напряженный момент. 

Завершение – можно перевести дух, ведь герой прошел все испытания. Читатель смакует пережитые эмоции.

Следуйте этим правилам, и ваша сказка будет логичной и интересной.

Дата публикации: 30 сентября 2020 в 11:12