199

В 16 веке Иоганн Гутенберг изобрел печатный станок, что стало настоящей "культурной революцией". Книга впервые стала доступна не только узкому кругу.

Однако не все приняли это изобретение положительно. Многие заявляли, что эти книги не имеют души, в отличие от тех, что переписывали монахи в монастырях.

Казалось бы, какое отношение эта старая история имеет к нам?

В наш век вовсю идет война между защитниками бумажных книг и эащитниками электронных. Первые обвиняют электронные книги в отсутствии души, говорят о более сильном эмоциональном воздействии бумажной книги - тот же запах бумаги.

Однако у чтения электронных книг есть свои плюсы - и их немало. И  всё больше людей предпочитает именно такой вариант чтения книг. В один простой и лёгкий гаджет можно поместить всю вашу огромную библиотеку с новыми и давно любимыми книгами из детства.

1. Экологичность.

Этот плюс не станут отрицать даже самые ярые защитники бумажной книги. В среднем для изготовления одной книги требуется 5 кг дерева.

2. Возможность изменить шрифт в соответствии с пожеланиями и возможностями читателя.

3. Портативность. В электронной книге вы можете носить до десяти тысяч произведений и брать их с собой!

4. Не нуждается в дополнительном освещении.

5. Бумажную книгу не всегда легко достать, а электронную можно скачать в любом уголке Земли (если, конечно, там есть интернет). А купить электронные книжки романы можно в специализированном месте.

Если говорить о прочности и долговечности, то здесь и у электронной, и у бумажной книги есть свои минусы. Бумага приходит в негодность от воды. Но и электронная книга, как и любой гаджет, может сломаться, разрядиться и т.д. А в случае поломки даные не всегда можно восстановить. Поэтому лучше на всякий случай держать любимые книги еще и на флешке.

Спор между защитниками электронных и бумажных книг продолжается. А некоторые охотно совмещают и то, и другое.

 

Информация предоставлена с сайта Pocketbook, на котором можно купить электронные книги.

Дата публикации: 17 ноября 2020 в 09:53