284

За последние сто лет были напечатаны и изданы многие сотни книг, написанных в жанре детектива. Некоторых признанных специалистов детективного жанра уже нет в живых, но их место заняли другие авторы. В список великих мастеров (и мастериц) детектива, жизненный путь которых уже завершился, входят Агата Кристи, сэр Артур-Конан Дойл, мистер Джон Чейз, Реймонд Чандлер и другие. Некоторые их произведения получали литературные премии и экранизировались.

Одним из самых популярных и известных детективных романов является написанный Агатой Кристи «Десять негритят». Большая часть событий этого произведения разворачивается на острове, гости которого погибали один за другим, а убийца был среди них. Этот роман экранизировался неоднократно, хотя режиссёры порой изменяли концовку. А лучшие детективы затем писались по канонам данного литературного произведения.

 Подумайте о том, как раскрывается преступление в конце детектива. Раскрытие преступления не должно быть слишком очевидным или надуманным, но также оно не должно быть неправдоподобным или непонятно откуда взявшимся. Раскрытие преступления должно удивлять читателя, не запутывая его. Одним из плюсов детективного жанра является то, что вы можете построить темп вашего рассказа так, что раскрытие приходит постепенно, а не в поспешной манере.

Экранизации подвергался также и роман Джеймса Хэдли Чейза «Весь мир в кармане». Несколько людей объединились в банду, чтобы выкрасть бронированный автомобиль с наличными. Их план почти сработал, но во время ограбления лидер банды погиб, так как был застрелен водителем. А оставшиеся в живых скоро поймут, что план их оказался не так совершенен, как им казалось.

«Убийство в Восточном экспрессе» - другой известный роман Агаты Кристи, события которого также происходят в замкнутом пространстве, а именно застрявшем в сугробах поезде, среди пассажиров которого оказался и детектив Эркюль Пуаро, которому придётся расследовать убийство загадочного американца.

Дата публикации: 06 апреля 2021 в 14:26