942

 Манга - это японское слово, которое при переводе на английский становится «комиксом». Говоря о манге, любой не из Японии имеет в виду японский комикс. Это нарисованные и опубликованные на бумаге карикатуры. Как и в США с Суперменом и Человеком-пауком, у манги в Японии есть свои звезды. А читать мангу можно на специализированном портале. 

Осаму Тэдзука называют богом манги. Он создал Astro Boy, вдохновленный персонажами Уолта Диснея, такими как Микки Маус и Бэмби. В больших глазах его персонажей можно увидеть вдохновение, которое позволяет художнику проявлять много выразительных эмоций в рамках сюжетной линии.

Тэдзука создал жанр, известный как Меха, который представляет собой вымышленную технику и роботов в гуманоидной форме. Анимированные формы манги стали очень популярными на арене аниме, но начинались они как комиксы.

Любой манга-ка (писатель манги) любит изображать мир фантазий, а популярные комиксы показывают, что обычные люди делают обычные вещи, но вводят другие атрибуты, которые делают персонажа особенным. Обычные подростки будут приходить домой из школы, делать уроки, бегать по делам и таким образом история оживает. Манга похожа на романы, в которых есть персонажи, которые по большей части остаются теми же людьми, но меняются, как любой человек, который движется по жизни и имеет другой опыт. Они растут в знаниях и расширяют свою философию и меняются от эпизода к эпизоду из-за этого роста и обучения. 

Манга популярна? Ответ однозначный: ДА. Около 131 000 любителей манги каждый месяц гуглят это слово в Интернете, и это число растет не по дням, а по часам. Из опрошенной группы было обнаружено, что чуть более 33% имеют более 15 гигабайт манги на жестком диске своего компьютера.

Дата публикации: 20 августа 2021 в 00:47