164

Процесс поиска работы и подбора сотрудников часто является сложной задачей как для соискателей, так и для нанимающих компаний. Поэтому во многих случаях и тем и другим требуется помощь профессионалов. В некоторых ситуациях лучше всего её смогут оказать специалисты по рекрутингу. В первую очередь, это актуально для работодателей. Такой it recruitment помогает найти лучших специалистов в любом техническом направлении (программировании, маркетинге, дизайне, менеджменте).

Рекрутинговые агентства – организации, которые специализируются на поиске и подборе необходимых для компании сотрудников. Почти в любой фирме регулярно образуются вакансии. В таком случае необходимо искать специалиста, проводить собеседования и пытаться определить его уровень квалификации, коммуникационных и других навыков. На каждом из этих шагов требуются не только специализированные знания, но также огромное количество времени и усилий. Поэтому компании необходим  специальный штат сотрудников, который возьмёт на себя данный функционал. Если же его нет – всю эту работу на комфортных условиях может выполнить рекрутинговое агентство.

Пассивные кандидаты – это что-то вроде скрытого сокровища. В эпоху до социальных медиа было почти невозможно связаться с талантливыми работниками, которые не хотят менять работу. Появление социальных сетей, в том числе профессиональных, стало настоящим переломным моментом. Теперь рекрутеры могут связаться с кем угодно. Вы можете взаимодействовать с пассивными кандидатами и налаживать связь. Даже если кандидат сейчас не заинтересован – контакт уже установлен. В результате ваша компания, скорее всего, станет первой, куда он обратиться, если решит сменить работу.

Для соискателей подобные организации также могут быть полезны. Особенно это касается тех, кто имеет редкую профессию или является опытным высококлассным специалистом. Рекрутёры ведут свои собственные базы резюме, к которым при возникновении вакансий обращаются в первую очередь. В результате во многих случаях организации по подбору сотрудников могут обеспечить взаимовыгодное сотрудничество для всех сторон.

Дата публикации: 13 ноября 2021 в 23:01