264

Как бы парадоксально это ни звучало, но Иосиф Бродский продолжает жить даже после смерти. Его творчество помнят, регулярно перечитывают и применяют в повседневной рутине. Стихи Бродского читают миллионы людей во всём мире.

Книги поэта не задерживаются на прилавках магазинов. Биография всё ещё будоражит пытливые умы и рождает новые исследования, догадки относительно жизни Бродского. Могила всегда усыпана свежими цветами.

На сегодняшний день творчество культового поэта по-прежнему актуально. Популярность стихотворений набирает обороты. Это объясняется тем, что Бродский был универсальным поэтом. В его стихах каждый человек, даже самый далёкий от литературы, может найти нечто близкое для себя. Творчество поэта представляет собой рассуждение на вечные и близкие народу темы: религии, любви, пространства и времени, сомнений.

Бродский сумел обогатить могучий русский язык тем, что привнёс в него некие нотки современности. Именно поэтому его стихи находят положительный отклик со стороны молодёжи.

Благодаря блистательному уму и редкому обаянию Бродского родились многочисленные афоризмы, а из его стихов составили пословицы и поговорки.

Поэт затронул сердца людей, а его творчество нашло своё отражение в музыке, например, в песнях Земфиры и группы «Сплин ».

Бродский всегда считал себя неотъемлемой частью народа. Поэтому даже в век прогресса и гаджетов люди буквально взахлёб перечитывают книги с его стихами и охотно пользуются афоризмами.

Дата публикации: 14 ноября 2021 в 16:08