176

Ни для кого не тайна, что в большинстве магазинов до настоящего времени не продается Sony PlayStation 5. И что на протяжение первых месяцев консоль было трудно получить, даже если она была предзаказана. И что у перекупщиков её брали втридорога во всем мире. И что новая сонька имеет SSD, жидкий металл для охлаждения, новую систему для обработки звука, геймпад DualSense с классной обратной отдачей и в 5 раз более мощную графическую систему в сравнение с PS4 (в пересчете на TFlops), которая должна по заверениям японцев дать настоящее 4k с трассировкой лучей, а может и даже 120 fps. Продажи - мое почтение: по состоянию на март 2021 было продано 6 миллионов PS5. Но так ли она хороша?

Главными продающими эксклюзивами Sony позиционировались Marvel's Spider-Man: Miles Morales и Demon's Souls. Только в первую можно поиграть на PlayStation 4 (да, с ухудшенной графикой и без трассировки), а вторая является ремейком оригинальной игры 2009 года для PS3. Из настоящих эксклюзивов на старте было лишь предустановленное демо Astro's Playroom, позволяющее оценить возможности приставки во всей красе. Найти такую приставку в хорошем качестве можно на специализированном интернет-ресурсе gamestore.by.

Вдобавок к революционным технологиям, PS5 демонстрирует оригинальный футуристический дизайн в черно-белых тонах. Ее лицевая часть прикрыта гладким глянцевым пластиком, а боковые панели матовые и съемные, что позволяет применять множество кастомных вариантов оформления внешнего вида.

Судя по всему, история с PlayStation 4 повторяется и у новой консоли Sony - посредственные эсклюзивы на старте, все самое вкусное на потом, а в перерывах - покупайте мультиплатформу. И про маркетинг с удобством нельзя забывать, иначе геймеры уйдут на ПК, который может давать схожее удобство при меньших затратах на игры .

Дата публикации: 15 декабря 2021 в 00:58