351

У каждого типа гитары разная структура и разный звук. Можно сразу приступить к обучению на любой гитаре - электрической, акустической или классической. Однако следует попросить своего будущего преподавателя или опытного продавца музыкального магазина помочь с выбором. А гитара купить поможет специализированный ресурс.

Самый эффективный способ - обучение на классической гитаре. У неё есть несколько характерных элементов, которые отличают ее от других гитар:

  • корпус среднего размера с отверстием для звука;
  • широкий гриф;
  • нейлоновые струны, привязанные к мосту.

Классическую гитару легко узнать по гриву - в ней два отверстия большого размера. В инструменте также отсутствует планка для регулирования кривизны шеи.

На классической гитаре ноты на грифе легко уловить. Нейлоновые струны не причиняют такой боли в кончиках пальцев, как металлические струны акустической гитары. Классические гитары бывают разных размеров, в зависимости от возраста и роста обучаемого.

Такой инструмент также можно рекомендовать детям независимо от стиля игры благодаря её простоты на нейлоновых струнах и различных размеров. В будущем легко можно переключиться на другой инструмент и продолжить изучение акустической или электрогитары.

Также рекомендуется обучение игре на электрогитаре людям, которые сразу хотят познакомиться с широко понимаемой музыкой рок, блюз или металл. В таком случае стоит потратить немного денег на усилитель. Электрогитара была создана из-за необходимости получить звук громче, чем может предложить акустическая гитара.

Электрогитара оснащена электромагнитными звукоснимателями. Звукосниматель улавливает колебания струны и преобразует их в электрический сигнал. Это, в свою очередь, передается по кабелю на гитарный усилитель. Таким образом, обучаемый будет играть на инструменте без особых усилий. 

Дата публикации: 18 декабря 2021 в 23:40