257
Рубрика:: новости кино

За последние годы в разных странах мира сильно возрос интерес к аниме. Причём аниме-сериалы начали выпускать не только Азии, хотя конечно Японские сериалы отличаются от произведений других стран. Ведь это особенный культурный код Страны Восходящего Солнца, где есть множество своих сюжетных линий присущих этой стране. Смотрите сериалы на Vsetam и там точно найдёте интересные для себя аниме.

Подавляющая доля сериалов производится на конкретную, причём часто узко направленную зрительскую аудиторию. Выбранный на определённый возраст или пол сценарий задаёт сюжет, при этом создатели сериала под определённую аудиторию выбирают и манеру изображения героев.

Появление аниме стало ответом на возникновение мультипликации как таковой. В начале ХХ века японские художники, вдохновленные западными мультфильмами, начали работать над собственными. Первые картины не вызвали широкого интереса. Они уступали западным по качеству, поскольку создание анимации – сложный и дорогостоящий процесс, на который у начинающих студий не было достаточного ресурса. К тому же в 1923 году произошло землетрясение Канто, которое нанесло сильный удар всей Японии, в том числе разрушив аниме-студии.

В основном аниме-сериалы показывают на телевидении с выпуском одной серии в неделю. И чтобы уложится в намечены интервал трансляции без потери качества, применяют приёмы ограниченной анимации. То есть осуществляется перерисовка небольших частей рисунка, но при этом основная часть изображения остаётся неизменной. Это относится и к задним планам, и к упрощённой мимике героев.

Что касается передачи эмоций, то это тема отдельного разговора, так как в данном виде искусства они передаются совершенно нереалистично. Чтобы подчеркнуть гнев героев их изображают демонически, а чтобы показать комичность ситуации рисуют над головой определённый знак. Ещё в комедийных сюжетах герои изображаются в стили «тиби». Это когда очень большая голова и глаза. Но есть сериалы, которые полностью сняты в данном стиле, чтобы вызвать положительные эмоции к героям.

Дата публикации: 19 декабря 2021 в 17:02