128
Рубрика:: книжный рынок

Рынок антикварных книжных магазинов (от латинского antiquus - старый ) в основном специализируются на продаже старых и подержанных книг, но есть и журналы, ноты, карты, открытки и картинки. Часто эти книги оказываются на аукционных домах https://bookshelf.su/.

Предложение антикварного книжного рынка обычно содержит предметы, которые больше не доступны в обычной торговле. Из-за этого книги и другие вещи могут иметь более высокую стоимость, чем их первоначальная цена. В зависимости от состояния и возраста экземпляра может причитаться трех- или четырехзначная сумма.

Конечно, классические антикварные книжные магазины сохраняют свое очарование и значение как коллекции редких и ценных книг. После Второй мировой войны стало обычной практикой изготовление факсимильных копий таких книг, которые были дешевле оригиналов. Поскольку исторические книги находятся под особой угрозой, их ценность возрастает. Антикварные книжные магазины также остаются очагом истории, поскольку в них можно проследить изменения в языке, обществе и политике.

Вряд ли какая-либо другая особая сфера арт-рынка использует Интернет так профессионально и успешно, как книжная торговля. Во многом это связано с тем, что предложения антикварных книжных магазинов можно без особых усилий размещать в Интернете, ведь каталоги антикварных книжных магазинов, в основном более или менее богато иллюстрированные, уже давно выпускаются в настольной типографии.

Антиквары, знакомые с бизнесом почтовых заказов, также хорошо знакомы с логистикой доставки и выставления счетов. Одна из причин коммерческого успеха некоторых интернет-предложений заключается в том, что многие антикварные книжные магазины включают в число своих клиентов не только частных коллекционеров, но и учреждения, которые часто имели собственное онлайн-соединение в частном секторе задолго до прорыва Интернета.

Что примечательно, так это мирное сосуществование обычных антикварных книжных магазинов и их ответвлений в Интернете, которое характеризуется гораздо более взаимодополняемостью услуг, чем конкуренцией. Это не в последнюю очередь отражено в ландшафте антикварных ярмарок, который характеризуется непрерывностью и солидной торговлей.

Однако, несмотря на расширение каналов сбыта, сфера коллекционирования старинных книг за последние годы заметно изменилась. Это правда, что библиофилия, то есть страсть к прекрасному старому и новому книжному искусству, еще не пострадала от конкуренции цифровых медиа и электронных книг. Электронные книги в первую очередь заменят функциональные книги, которые никогда не были целью библиофилии. Классическая антикварная книга, оформленная и переплетенная в лучших традициях мастерства и типографики, должна стать еще более желанной как предмет роскоши.

Дата публикации: 20 апреля 2022 в 13:11