136

Одним кажется, что создание книги довольно легко, другие считают, что написание книги - тяжелый труд. На самом деле, обе стороны правы. Создание произведения может показаться мукой. Но если есть сильное желание, хорошо работает воображение, развита усидчивость, терпение и преданность себе, то все возможно. И лучшее оформление книги можно получить с помощью издательства https://editus.ru/article/sozdajte-unikalnyj-podarok.

Стоит запомнить, что причины желания создать книгу могут быть самыми разными. И все они оправданы. Даже "хочу написать книгу, чтобы стать знаменитым и богатым" тоже весьма обоснованная причина. 

Написание книги в один день может быть приятным и простым занятием, в другой - непосильным трудом. В таком случае можно устроить себе "выходной" или наоборот, отнестись к созданию произведения как к полноценной работе. В любом случае, создание книги легче, чем кажется многим на первый взгляд.

Если ваша книга – это текст или текст только с графическими иллюстрациями, нет смысла завышать бюджет – выбирайте ч/б печать на офсетной бумаге плотностью 65 или 80 гр/м2. Чем плотнее бумага, тем она белее и менее прозрачна. Если вы делаете тестовый тираж, зная, что будете дорабатывать и допечатывать книгу, смело выбирайте 65 гр/м2. Если же книга выверена, предназначена для презентации, в подарок, к важному событию или для продажи по высокой цене, выбирайте 80 гр/м2 или сделайте нам запрос о вариантах и цене печати на более плотной и даже, возможно, дизайнерской бумаге.

Есть несколько полезных советов авторам:

  1. В первую очередь нужно определиться, что это будет за литература: научная, художественная, бизнес-литература и т.д.
  2. Дальше стоит разложить все по полочкам. Продумать сюжет, сделать наброски персонажей и попробовать соединить все это в одну картину.
  3. Начать писать. Забыть про все отговорки, что мало времени, болит гоова и пр. Просто начать.
  4. Создайте максимально комфортные условия для работы и отрежте пути отступления. То есть, расскажите о своей идее создать книгу знакомым и близким. Отступать будет гораздо сложнее.

Начинать всегда тяжело. Но если "гореть" своей идеей, довольно быстро втягиваешься. Это перестает быть рутиной и чем-то сложновыполнимым. Главное - начать.

Дата публикации: 24 июня 2022 в 09:32