119

Безусловно, одной из лучших групп в истории рока можно назвать группу Queen и ее бессменного лидера Фредди Меркьюри. Широкой известности группа добилась в середине 70-х благодаря таким хитам как "We are the champions", "Don't stop me now", "We will rock you" и другим. Группа и по сей день день имеет миллионы поклонников по всему миру и является "культовой". Лучшие рок группы играют по тонким струнам человеческой души, пробуждая в них самое сокровенное и творческое.

Нейропсихолог, профессор Анируддх Патель высказал предположение, что увлечение роком и другими музыкальными направлениями развивает умственные способности. Он акцентирует внимание на том, что нейронные сети мозга, обрабатывающие музыку и речь, во многом совпадают. Музыка их тренирует, и у человека возрастает способность к усвоению новой информации. К тому же, прослушивание экспрессивной мелодии способно в значительной степени увеличить активность эмоциональных центров и стимулировать их работу. 

Выходцами из Германии является другая группа - "Scorpions", которая исполняет классический хар-рок и лирические баллады. В состав группы входят ее основатель Рудольф Шенкер, а также его младший брат Михэль Шенкер и вокалист Клаус Майне. Триумфальными стали такие хиты группы как "Wind of change" и "Still loving you".

Список можно продолжить эксцентричной и эпатажной группой "Kiss", поражавшей поклонников невероятными сценическими макияжами ее участников и пиротехническими эффектами на сцене во время выступлений. Расцвет группы так же пришёлся на 70-е годы, когда группа экспериментировала со стилями от диско до арт-рока. Известные композиции - "I was made for loving you" и "Reason to live".

И завершает наш список культовая группа "Nirvana" с ее легендарным фронтменом Куртом Кобейном. После трагической смерти солиста, популярность группы вразы увеличилась, вновь в чаты взлетели хиты "Smells like teen spirit" и "The man who sold the world". Группа оказала огромное влияние на творчество Limp Bizkit, 30 seconds to Mars и Flyleaf.

Дата публикации: 06 июля 2022 в 09:49