159

Для некоторых научиться играть на акустической гитаре кажется непосильным трудом, однако этот миф-далеко не истина. Конечно, чтобы овладеть гитарой могут понадобиться годы обучения, практики и работы, но это больше относится к тем, кто решил профессионально заниматься игрой на гитаре. Если у человека цель-это научиться играть несколько любимых песен и несложных композиций, то получится осуществить желаемое за 2,3 месяца. А про гитару здесь можно узнать практически всё!

Перед занятиями необходимо выбрать акустическую гитару. Различают два типа: классическая гитара и дредноут. Новеньким обычно рекомендуют заниматься с классической гитарой, поскольку она имеет широкий гриф и нейлоные струны. Эти особенности классической акустической гитары помогут предотвратить возможное появление мозолей, травм на пальцах. Дредноут гитары подойдут тем, кто хочет играть не классические музыкальные композиции, а более современную, громкую и звонкую музыку. Также важным пунктом выбора музыкального инструмента является удобство: никогда не покупайте гитару из-за красивого внешнего вида, учитывайте возможность регулирования грифов, колков, струн.

Рок играется, как на акустической, так и на электрогитаре. Характерен жесткий, ровный бой с переборами в «соляке». Количество аккордов небольшое, преобладают квинты (они же пауэр-аккорды). Смотря концертные записи, многие не понимают, чем музыканты играют на гитаре вместо пальцев. Это медиатор – пластиковый флажок, которым удобнее бить по струнам. На акустике он позволяет добиться более яркого и громкого звука.

После приобретения и настройки гитары следует приступать к учебе. Ваш музыкальный наставник начнёт постепенно учить играть, начиная от игры на одной струне, а затем переходя к более сложным композициям. В этом деле огромную роль будет играть практика. Практичнским занятиям необходимо будет уделять время ежедневно, что позволит вам добиться великолепных результатов!

Дата публикации: 22 июля 2022 в 13:17