159
Рубрика:: книжный рынок

Как же печатным книгам не утратить собственной актуальности в эпоху бурного развития информационных технологий? Чем же такая продукция по-прежнему привлекательна для тех же сторонников всеобщей цифровизации общества?

Первая причина заключается в том, что книга была, есть и будет произведением искусства. Файл на компьютере либо прогрессивном мобильном телефоне, несмотря на наличие качественно оформленных изображений, никогда не заменит эксклюзивную печатную книгу, которая была прекрасно оформлена с художественной точки зрения. Тем более, как бездушный компьютерный либо телефонный файл может сравниться со старенькой, потрёпанной, но такой любимой книжкой про Гарри Поттера?!

Даже в нашем технологическом и очень современном свете ещё можно найти печатные книги, за которые любой коллекционер не пожалеет и нескольких десятков миллионов долларов Соединённых Штатах Америки. К тому же книга по-прежнему идеально подходит в качестве подарка на все случаи жизни (особенно, если с другими идеями туговато). Также много интересных аргументов в сторону современных печатных книг можно найти на страницах интернет-ресурса https://caseweb.info/prichiny-po-kotorym-pechatnye-knigi-luchshe-cifrovyh/.

Кстати говоря, даже сейчас далеко не все печатные книги имеют собственные цифровые аналоги. Многие авторы, нашедшие себя в узкой нише либо ещё не получившие всеобщей известности, банально не утруждают себя цифровизацией собственных произведений. Поэтому в данном случае альтернативы печатным книгам нет.

К тому же независимые исследования показывают, что концентрация человека при чтении цифровых книг несколько меньше, чем при чтении печатных. Людям по-прежнему нравится ощущать книгу и держать её в своих руках!

Дата публикации: 17 августа 2022 в 13:23