167
Рубрика:: книжный рынок

Длинные осенние вечера — отличный повод достать из шкафа мягкое одеяло, приготовить себе чашку теплого чая и погрузиться в чтение хорошей книги.

Кроме того, осенью издатели искушают нас массой интересных тайтлов. Однако прежде чем тянуться к чему-то из новых изданий, стоит также просмотреть собственные и библиотечные полки и выбрать несколько книг, идеально вписывающихся в осеннюю атмосферу. Вот некоторые из книг, которые стоит прочитать осенью. Именно такие книги можно найти на страницах интернет-ресурса https://mir-knigi.net/.

Осенью, когда дни становятся все холоднее, тусклее и невзрачнее, нам всем, как бы банально это ни звучало, хочется теплоты — как физической, так и душевной. Если физического тепла достичь просто — достаточно одеться потеплее, укрыться пледом и выпить чаю, то с душевной теплотой дела обстоят немного сложнее — помимо необходимости быть рядом с любимым человеком хочется согреваться хорошими чувствами: добротой, милосердием, любовью... В повседневной суете так важно находить хотя бы маленький повод для радости.

Готический роман

Ранняя тьма может стать хорошим фоном для книги о привидениях, тайнах и домах с привидениями. Если вам нравится читать о заросших садах, ветхих домах и загадочных событиях, прочтите роман Сары Уотерс «Маленький незнакомец» (The Little Stranger), действие которого происходит при приходящем в упадок английском дворе. Здесь царит атмосфера настоящего готического романа, темного и таинственного, есть захватывающее действие и оригинальный сюжет. Сара Уотерс — одна из самых интересных современных английских писательниц.

Мрачная детективная история

Осенью также можно читать детективы, написанные писателями из страны, где еще темнее, чем у нас. Ирсу Сигурдардоттир иногда называют королевой исландской криминальной литературы, и у нее много преданных поклонников. Ее книги отличаются крайне загадочным настроением, и автор часто использует в них исландский фольклор. Они темные и захватывающие, как раз для дождливого вечера.

Дата публикации: 23 октября 2022 в 14:41