163

Все мы выросли на хорошей и качественной как западной, так и отечественной научной фантастике и фэнтези. У всех нас, ценителейНФ, есть свои любимые авторы. Для меня такими можно считать Стругацких, Сапковского, Лукьяненко, Азимова, Симмонса, Кука, Хайнлайна, Гибсона и других, чьи книги вошли в золотой фонд литературы. Сейчас Новинки фантастики - читать можно читать на современном и удобном литературном интернет-ресурсе. 

Станция Одиннадцать (автор Эмили Сент-Джон Мандел)

«Станция Одиннадцать» Эмили Сент-Джон Мандел не имеет чёткой жанровой принадлежности. На первый взгляд это фантастика, рассказывающая о гриппе из Грузии, уничтожившим за пару дней всех людей. Выжившим приходится вести доисторический образ жизни. Однако элементов чистой фантастики в книге мало: здесь много уделено людям, характерам и взаимоотношениям в непривычных бытовых условиях. 

Три момента взрыва (автор Чайна Мьевиль)

Чайна Мьевиль на сегодняшний день обладает нешуточной популярностью среди писателей-фантастов. Его новый сборник «Три момента взрыва» включает в себя 28 эпизодов от фантастических предсказаний до хоррора и мистики. 

Узники горизонта (автор Тимофей Воронов)

Антиутопический роман «Узники горизонта» очень качественно исследует коллективные страхи сегодняшнего дня. Книга рассказывает о новом мире, в котором общество расколото на два враждующих лагеря: воинствующие атеисты и слепо верующие. Первые являются сторонниками традиционных идеалов, тогда как вторые верят только в науку и интеллект.

Метро 2035 (автор Дмитрий Глуховский)

«Метро 2035» это продолжение бестселлеров Дмитрия Глуховского «Метро 2033» и «Метро 2034» в котором рассказывается о гражданской войне станций Московского метрополитена. Главный герой Артём возмужал, а его характер крепчает с каждой страницей. Некоторым фанатам новая часть что называется "не зашла" и неопровдала высоких ожиданий.

Дата публикации: 11 января 2023 в 15:36