46917

Простые песни для начального исполнения могут быть практически любыми. Главное, чтобы аккорды были запоминающиеся и ритмичными. Среди песен, которые лучше всего подойдут для таких атрибутов, могут выступать как от отечественных музыкантов и групп, так и от зарубежных. Поэтому легкие песни на гитаре для начинающих могут исполнить любые люди, если будут хорошо учиться играть на гитаре.

Среди исполнителей русского рока, стоит выделить очень распространённую для исполнения на акустике песню группы Жуки - Батарейка. Её легко воспринимать на слух и играется она очень легко на трёх аккордах(Em, C, H7). Также на трёх аккордах можно исполнить не менее популярную песню от группы Сектор Газа - Демобилизация(Am, Dm, E).

Среди исполнителей зарубежного рока, легко играется на песня группы Stone Sour - Bother. Её начало имеет всего лишь 2 аккорда - это Ebm и C#, только в некоторых моментах присоединяются аккорды B, Bb и F#. При этом простота ничуть не сказывается на качестве песни, петь под неё очень приятно и мелодично. Также невозможно не выделить песню группы Limp Bizkit - Behind Blue Eyes. Она играется в большей части на аккордах Em, G6 и Dsus2 и в некоторых проигрышах добавляется аккорд Cadd9.

Ещё раз повторюсь, что песен для лёгкого исполнения много, но какие именно подойдут именно вам, стоит подбирать по звучанию и собственному предпочтению. Здесь представлены одни из тысячи песен, который легко можно исполнить на классической шестиструнной или неклассической акустической(можно брать электроакустическую) гитаре.

Играть с друзьями в разы веселее, чем сидеть у себя на диване и грустно гонять гаммы. Координация и коммуникация с другими музыкантами, что может быть полезнее и веселее? Исполнение музыки живьем подобно наркотику, который реально стоит попробовать. Он не навредит никому из музыкантов или слушателей (если с музыкой все в порядке).

Дата публикации: 16 января 2023 в 13:02