76

Русскоязычная музыка продолжает оставаться одним из самых популярных жанров в России и за ее пределами. Несмотря на то, что многие артисты стараются экспериментировать с различными жанрами и стилями, можно заметить некоторые общие тенденции в русском музыкальном пространстве. Много современной музыки можно найти на сайте https://megahit.org/.

Одна из основных тенденций - это возвращение к классическим звучаниям рок-музыки. Многие группы, которые ранее занимались экспериментами с электроникой и синтезаторами, возвращаются к классическому звуку гитар, баса и ударных. Например, группа "Три дня дождя" выпустила в 2023 году альбом "Байполар", на котором можно услышать классические рок-н-ролльные рифы и жесткие гитарные соло в сочетании с депрессивными, грустными мотивами.

Еще одна тенденция, наблюдаемая в русской музыке - это повышенное внимание к текстам песен. Многие артисты стараются передать в своих песнях не только эмоциональную составляющую, но и повествовательный сюжет. Особенно ярко это проявилось в альбоме "Геометрия тьмы" исполнителя "Pyrokinesis". В нем музыкант не только поет о любви и жизни, но и рассказывают истории, раскрывает философские темы.

Новые жанры: новые и необычные треки

Также в 2023 году становится все более популярным жанр фонка и хайпер-попа. Многие артисты, которые ранее занимались поп-музыкой, сейчас начинают экспериментировать. Например, русскоязычный исполнитель "ENCASSATOR" в своем треке "Сердце Тьмы" сочетает элементы фонка и рэпа, создавая свой уникальный стиль. Хайпер-поп, в свою очередь, только набирает популярность, но среди исполнителей можно выделить исполнителя "Sqwore" с треком "Аквариум" - грустно и динамично.

Кроме того, в 2023 году заметно влияние западной музыки на русскоязычный музыкальный рынок. Многие артисты начинают использовать в своих песнях элементы западной поп-музыки и электроники, что придает их музыке более современный и международный звук. Например, группа IC3PEAK в своем треке "Kiss Of Death" сочетает в себе русские тексты и западные музыкальные тренды, создавая уникальный звук, который приходится по вкусу многим слушателям.

В заключение

Русскоязычная музыка в этом году продолжает развиваться и экспериментировать с различными жанрами и стилями. Однако, можно заметить общие тенденции, такие как возвращение к классическим звучаниям рок-музыки, повышенное внимание к текстам песен, рост популярности новых эксперементальных направлений, а также влияние западной музыки на русскоязычный музыкальный рынок. В целом, это позволяет русской музыке оставаться актуальной и интересной для многих слушателей в России и за ее пределами.

Дата публикации: 24 февраля 2023 в 23:56