881

О секретах звездной красоты певица Ирина Дубцова рассказывает о том, что заставило ее лечь под нож пластического хирурга, почему томатная паста — лучший друг блондинок и как стать похожей на Анджелину Джоли. Также певица поделилась и другими своими секретами. Например, все для маникюра и педикюра она использует услуги профессионалов.

— Ирина, вы одной из первых в российском шоу-бизнесе откровенно рассказали о пластической операции по увеличению груди. Прошло время, и теперь вы призываете всех быть естественными...

— Женщинам свойственно делать ошибки в стремлении достичь идеала. И я не была исключением. Еще в 15 лет я впервые покрасила и нарастила волосы, потому что свои мне казались недостаточно пышными и красивыми. Увидев результат в зеркале, просто запрыгала от восторга: подумать только, теперь у меня настоящая грива! В итоге так подсела на эти процедуры, что стала забывать свой натуральный цвет волос. Вспоминаю, только глядя на сына Артема — он такой же пепельный блондин, как и я когда-то.

— А потом вы решили отказаться от наращивания. Почему?
«Когда я покрасила и нарастила волосы, то просто запрыгала от восторга: подумать только, теперь у меня настоящая грива!» (Фото: из личного архива Ирины Дубцовой)

— Кто является причиной большинства женских решений? Правильно, мужчина. Вот и мой кавалер однажды спросил: «а зачем ты это делаешь? У тебя и так красивые волосы, мне лично они очень нравятся». Я призадумалась, потом пошла в салон, и искусственные пряди торжественно сняли. Было жалко, конечно, а мой стилист чуть ли не рыдал — мол, как же можно загубить такую красоту? Но проведя рукой по волосам, я почувствовала давно забытый кайф — свое, родное. Конечно, после частых процедур наращивания мне придется долго восстанавливать здоровье моей шевелюры. Поскольку я сторонница как современных средств по уходу за собой, так и народной медицины, купила и дорогие маски для волос в салоне, и репейное масло в аптеке — его, кстати, очень уважала моя бабушка. Бабуля вообще была кладезь народной мудрости. Помню, она меня поучала: если хочешь сохранить свой светло-пепельный цвет волос, раз в неделю смазывай их томатной пастой. Оказывается, от столь популярного отвара ромашки волосы выгорают, становятся желтого, «цыплячьего» оттенка, а от томатной пасты — нет, к тому же она «забирает» на себя негативные последствия жизни в большом городе с плохой экологией. Я подсказала это средство подруге, так что вы думаете: она позвонила в ночи похвастаться результатом! Могу и вашим читательницам рассказать: по бабушкиной инструкции, надо раз в неделю нанести на волосы томатную пасту, обернуть голову целлофановым пакетом или шапочкой, подождать 20 минут и смыть.
«Я сделала пластику, поскольку моя грудь после родов потеряла форму. Больше я на стол хирурга не ложилась» (Фото: из личного архива Ирины Дубцовой)

— С волосами понятно. А почему вы выступаете против пластических операций? На это тоже любимый мужчина сподвиг?
«С тех пор как я стала артисткой, журналисты не перестают следить за моим весом. Стоит мне прибавить пару килограммов, это сразу обсуждают в прессе, но я к этому привыкла» (Фото: из личного архива Ирины Дубцовой)

— Я призываю женщин делать пластику только в том случае, если они перестают нравиться себе в зеркале. А не из-за того, что им так сказали друг, муж, подружки или это стало новым веянием моды. Я сделала пластику, поскольку моя грудь после родов потеряла форму, и никакие тренажеры, массажи и чудо-масла не помогли вернуть ее в прежнее состояние. Тогда-то я и решилась. Больше я на стол хирурга не ложилась никогда. А сейчас инъекции ботокса воспринимаются как неотъемлемая часть светской жизни, и это меня пугает. Молодые девушки ведутся на рекламу, а потом рыдают горючими слезами, потому что к себе прежней уже не вернешься. У меня есть подруги, которые сделали себе пластику по глупости, и теперь им ничего другого не остается, как смеяться над собой и над своими пухлыми губами. И это хорошо, когда есть чувство юмора. А если его нет? Тогда требуется помощь психологов, психотерапевтов. Жаль, что юные жертвы моды не знают простых секретов для придания пухлости губам, которым меня опять же научила бабушка. Самый простой — сесть прямо, сложить губы «уточкой» и, напрягая мышцы шеи, выводить губами цифры — от 1 до 34. Эту процедуру нужно делать раз в день, по утрам. Через месяц-другой заметите результат — уйдет второй подбородок, овал лица станет более четким, а главное, губы станут пухлее. А если хотите еще быстрее стать похожей на Анджелину Джоли, посоветуйтесь с косметологом, и он подберет вам специальные маски и бальзамы.

— У вас такой напряженный график: съемки, гастроли... Как часто вы бываете в кабинете косметолога?

— Подруги в шутку называют меня косметическим маньяком. Я в курсе всех последних новинок, и если вы услышали о новой процедуре, знайте — я ее уже попробовала. Своего косметолога нашла не так давно и безгранично ей доверяю — она много лет проработала в Институте красоты. У нее я и покупаю кремы и маски, которыми заставлены все полочки в моей ванной. Правда, из-за занятости попадаю к ней довольно редко — не чаще раза в месяц. К тому же поддерживать красоту можно и в домашних условиях.

— И как вы ухаживаете за кожей дома?
Кто сказал, что стрельба — не женское развлечение? Из тира Ирина никогда не уходит без призов (Фото: из личного архива Ирины Дубцовой)

— Если выдается свободный денек, для меня нет ничего лучше, чем принять ванну, глядя в окно, а потом поухаживать за собой. Могу поделиться рецептом отличного скраба для тела, который особенно хорошо использовать после сауны, когда поры раскрылись. Смешайте 3 столовые ложки молотого кофе с тремя столовыми ложками морской соли или обычного сахарного песка и добавьте 3—4 капли оливкового масла. Готовым кофейным скрабом в течение нескольких минут массируйте проблемные участки кожи, где заметен целлюлит. И не надо спешить сразу смывать скраб водой: подождите минут десять, пусть кожа впитает в себя полезные вещества из смеси. После такого массажа, кстати, не надо обмазываться другими кремами, это уже лишнее. А если я нахожусь не в Москве, то использую подручные средства — лед, сметану и оливковое масло. Льдом — вернее, замороженным ромашковым отваром — протираю утром лицо, а потом смешиваю одну столовую ложку сметаны с одной чайной ложечкой оливкового масла и наношу на лицо. Потом обычно возвращаюсь в постель и досыпаю. Завожу будильник, лежу на спине и дремлю еще тридцать минут. Затем просыпаюсь окончательно и смываю подсохшую маску теплой водой. Это чудо-средство поможет также, если у вас проблемная кожа и периодически появляются прыщички. Другое прекрасное средство от нежелательных высыпаний на лице — дрожжи, размягченные в теплой воде. Нанесите их на прыщик, дайте подсохнуть, смойте. Процедуру надо повторять каждый день.
«Если выдается свободный денек, для меня нет ничего лучше, чем принять ванну или сходить в сауну, а потом поухаживать за собой» (Фото: Елена Сухова)

— Если вы против пластики, может быть, знаете секрет, как избавиться от лишних килограммов без хирургического вмешательства?

— С тех пор как я стала артисткой, журналисты не перестают следить за моим весом. Стоит мне прибавить пару килограммов, это сразу обсуждают в прессе, но я к этому привыкла. Помню, после беременности сильно поправилась из-за гормонального сбоя — бегала тогда по врачам, занималась фитнесом, но ничего не помогало. Вернуться в форму помогла специальная программа от известного диетолога, где было подробно расписано, что и когда мне можно есть. С тех пор больше чем на три килограмма я не поправлялась. Если чуть расслаблюсь и любимые платья перестают застегиваться, сажусь на бессолевую диету, которой можно придерживаться от 3 до 15 дней. Секрет ее прост: вы исключаете соль из рациона. Не солите ничего: ни яйцо за завтраком, ни рыбу, ни овощи — ничего! И лишняя жидкость, которая появляется в организме из-за соли — известно, что соль удерживает воду, — постепенно уйдет. При этом ограничивать себя в воде нельзя. Нужно пить по два литра в день, хотя, признаюсь, лично мне это дается очень тяжело. Я буквально запихиваю в себя воду, особенно по утрам, когда мне не то что пить, есть не хочется. Одна мысль — вот бы еще поспать! Чтобы не забывать о питье, я вожу с собой пару бутылочек с водой и знаю, что должна их через силу, но опустошить.

— У вас, как и у многих артистов, так называемый «ненормированный рабочий день». Удается ли придерживаться в питании какого-либо графика?
«Если любимое платье перестает застегиваться, я перехожу на диету, которой нужно придерживаться от 3 до 15 дней. И платье опять сидит как влитое!» (Фото: из личного архива Ирины Дубцовой)

— Вообще, если нет съемок, я стараюсь перекусывать пять раз в день, но ем небольшими порциями, следуя принципу «горсти»: диетологи утверждают, что объем горсти соответствует объему желудка. Не смешиваю белки и углеводы. Если вы жить не можете без мяса или, как я, без рыбы, делайте на гарнир не привычную картошечку, а капусту брокколи или зеленую фасоль. Кстати, те же диетологи доказали, что именно зеленые овощи помогают организму быстрее переваривать белковую пищу. Есть возможность взять еду с собой? Заранее отварите овощей или сделайте кашу — любую, кроме геркулесовой — и берите с собой в офис. Если чуть сдобрить эти продукты оливковым маслом, они будут вкусны в течение дня, а вы не прибавите ни грамма. Конечно, надо себе иногда и праздники живота устраивать. В такие дни я могу съесть обожаемую пасту карбонара или чизкейк. Но такие отступления от правил позволительны не чаще чем раз в десять дней.

 

Другие интересные Новости: 

Дата публикации: 23 ноября 2013 в 21:38