1073

Сразу после того как издание Forbes опубликовало ежегодный рейтинг «самых богатых» российских знаменитостей, между авторитетным журналом и известной журналисткой Ксенией Собчак вспыхнул скандал. Причиной негодования 32-летней ведущей телевикторины на канале «Пятница» стала характеристика, которую присвоили ей составители рейтинга: 

«В 2013 году Собчак полностью восстановила утраченные позиции на телевидении, потерянные в 2012-м из-за ее оппозиционной деятельности. Вернулась на экран и реклама с Собчак в главной роли»

 Это и многое другое написанное вызвало гнев «блондинки в шоколаде». Девушка, занявшая в нашумевшем рейтинге 9-е место, сразу же отреагировала на высказывания журналистов Forbes:

"Поздравляю коллег из «Форбса» и лично главреда г-на Муртазаева с «отличной» работой. Вот он, типичный пример, как можно написать абсолютно предвзято негативный текст, но так, что вроде как и не придраться", - написала разневанная Собчак в своем Инстаграм. Далее она возмутилась тем, что говоить о "восстановлении позиций" глупо, поскольку ее сняли с ведения Юрмалы, не пускают  проекты ни на один федеральный канал. Единственное место, где Ксения ведет свой проект, является "небольшой, но гордый" канал  «Пятница» . Не применула подчеркнуть Собчак и заслуги своей журналистской деятельности: первое ТВ-вью с Ходорковским, Надей Толоконниковой и Алехиной, единственное интервью с Фарбером в СИЗО, первое интервью с Васильевой, эксклюзивное вью с Лукашенко. 

На этот раз словоохотливая Ксения Собчак не стала ограничиваться одними шутками, как одном из случаев, когда в СМИ возникла статья про интернет магазин туники, который якобы возглавила Ксения, и обвинила журнал Forbes в отсутствии профессионализма.

К слову, как заметили коллеги Собчак, первое интервью с затворницей молочного переулка — Евгенией Васильевой, вовсе не пренадлежит белокурой телеведущей. Прошлой зимой телеканалу LifeNews удалось побеседовать с 35-летней девушкой на выходе из дверей здания Главного Военного Следственного Управления. 

Дата публикации: 28 июля 2014 в 16:34