251

Известный и успешный бизнесмен и миллиардер, занимающий важные руководящие должности в Европейском и Всемирном еврейских конгрессах, Вячеслав Моше Кантор известен не только продвижением современных идей толерантности и ядерного нераспространения, но и знаменит, как активный коллекционер. По мнению журнала ArtNews, много лет публикующего оценку всех заметных коллекций, в 2015 году Вячеслав Кантор, как коллекционер искусства, вошел во всемирный рейтинг. Коллекционер искусства - Вячеслав Моше Кантор давно зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Многие деятели культуры и искусства уважают этого человека за его человеческую позицию, тонкое понимание трэндов современной культуры и помощь в решении проблем в творческих и культурных проектах. Даже за рубежом положительно отзываются о проектах и работе Вячеслава Моше Кантора. Авторитет и уважение к нему показывают многие знаменитые деятели культуры и искусства.

Являясь Президентом Музея искусства авангарда, сокращенно именуемого МАГМА, Вячеслав Кантор собрал самую большую коллекцию произведений русского авангарда XX столетия. Отдавая предпочтение произведениям русских художников евреев, Вячеславу Кантору удалось объединить под одной крышей работы Марка Шагала, Леона Бакста, Хаима Сутина, Валентина Серова, Марка Ротко, Эрика Булатова, Амадео Модильяни, Ильи Кабакова и многих других всемирно признанных мастеров.

Вячеслав Кантор считает целью существования музея возвращение на Родину работ художников, «присвоенных» в других странах, так как и в нашей стране, и за рубежом мало известно, что многие знаменитые художники, признанные в Европе и США, работы которых украшают многие музеи мира, на самом деле евреи и наши соотечественники. Весь «цвет парижской школы Шагал, Цадкин, Липшиц, Делоне выходцы из России».

С нашей стороны остается только пожелать Вячеславу Моше Кантору всяческих успехов в реализации столь благородных замыслов.

Дата публикации: 02 марта 2017 в 12:34