101
Рубрика:: статьи

Испанский суп гаспачо идеально подходит для летних дней. Он прекрасно освежает и совсем не вреден. А тут можно найти много оригинальных рецептов приготовления различных супов (классический борщ, гаспаччо).

Для его приготовления необходимо:

  • 4 штуки болгарского перца;
  • 9 помидоров;
  • 2 ломтика чёрствого (обязательно) белого хлеба;
  • 2 огурца;
  • 2 ложки (ст.) лимонного сока;
  • 1 головка лука;

2 столовых ложки оливкового масла.

Главный принцип приготовления блюда – измельчение овощей и зелени и дальнейшие их смешивание. Затем к овощам вливают оливковое масло, немного воды, уксус или томатный сок и все тщательно пюрируют до однородной консистенции. Готовый суп следует убрать в холодильник и оставить там на 3 часа настаиваться. Подавать гаспачо можно с измельченной зеленью и кубиками льда.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовив все, нужные для приготовления гаспачо, ингредиенты, взять ломтики белого хлеба и обрезать с них все корочки. Часть хлеба, а вместе с ним и корочки порезать и обжарить несколько минут на сухой сковороде без масла.
  2. Помидоры режутся крестом и опускаются в кипяток всего на пару минут. После этого нужно будет снять с них кожицу.
  3. Перец и лук следует очистить, а затем нарезать их небольшими кубиками.
  4. Все измельченные овощи нужно положить в блендер, а затем довести их до состояния пюре.
  5. Дать получившемуся пюре настояться в течение 10-20 минут. За это время можно нарезать огурцы мелкими кубиками для последующей подачи.
  6. Оливковое масло добавляется в самом конце приготовления. Оно необходимо для того, чтобы сохранился характерный ярко-красный цвет супа. Добавить сок лимона.
  7. Разлить суп в порционные тарелки. Сверху выкладывается базилик (по вкусу), сухарики, огурец.

Суп гаспачо идеален для тех, кто сидит на диете или же придерживается правильного питания. Его приготовление занимает минимум времени, а его пользу трудно переоценить. Гаспачо богат витаминами. Он не только освежает в жару, но насыщает организм полезными элементами.

Дата публикации: 05 мая 2017 в 15:54