527
Масштаб новости: российские новости

Инициаторами проекта выступили три организации: краудфандинговая платформа Planeta.ru, а также две ассоциации – библиотечная и школьная библиотечная. Впрочем, участником проекта может стать каждый из нас – ведь работа сервиса «БиблиоРодина» построена по уже освоенному россиянами принципу народного финансирования.

Всё, что требуется от такого мецената, это оформить подписку на то или иное научно-популярное издание и передать его в дар библиотекам. В первую очередь, речь идёт о тех небольших библиотеках, которые находятся в ведении различных муниципалитетов страны, и денег на то, чтобы подписаться на научно-популярные журналы, у них катастрофически не хватает. О том, что нужда в таких изданиях у библиотек велика, говорит тот факт, что в проекте принимают участие порядка пяти тысяч таких учреждений.

С другой стороны участниками проекта являются тринадцать некогда очень популярных периодических изданий, среди которых «Знание-сила», «Наука и жизнь» и другие. Их беда в том, что тиражи бумажных изданий в наше время стремительно падают, и нынешняя молодёжь часто не имеет представления об их существовании.

Таким образом «БиблиоРодина» пытается одним махом решить сразу несколько проблем: помочь библиотекам в комплектовании фондов полезными изданиями, облегчить жизнь научно-популярным журналам и приобщить молодых читателей к знаниям.

Дата публикации: 10 октября 2016 в 10:30