202
Рубрика: конкурсы

Стартовал прием заявок на Открытый Евразийский конкурс на лучший художественный перевод (EURASIAN – OPEN 2017). Дедлайн 26 марта 2017 года.

Организаторы: Оренбургское региональное отделение Союза переводчиков России, Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» и др.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие без ограничения возраста, образования, гражданства и места проживания.

Конкурс проводится для английского, испанского, итальянского, немецкого, польского, французского и чешского языков. Участники, выбравшие один или несколько языков, получают по два определенных членами жюри текста на иностранном языке для перевода на русский язык.

Для конкурса подобраны художественные тексты зарубежных авторов, не переводившиеся ранее на русский язык. Для каждого языка определено по одному отрывку из поэтического произведения и художественной прозы. На конкурс должны быть представлены оба обязательных перевода. Отсутствие перевода поэтического произведения или художественной прозы означает выбытие участника из конкурса. В то же время, жюри будет оценивать поданные заявки по совокупности выполненных работ.

Призы:

  • Победители получат ценные подарки
  • Работы, занявшие первые места, будут рекомендованы Правлению Союза переводчиков России для публикации в печатных органах Союза «Мир перевода» и «Столпотворение».
  • Специальные призы для победителей конкурса традиционно учреждают посольства Королевства Бельгия, Федеративной Республики Германия, Республики Польша, Мексиканских Соединенных Штатов, Чешской Республики, Швейцарской Конфедерации.

Сайт конкурса: http://orenb.org/euro9.html

Дата публикации: 24 февраля 2017 в 07:09