181

Колумбийский режиссер Серхио Кабрера совместно с продюсером Уго Леоном Феррером представили первый эпизод телесериала о жизни всемирно известного писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсии Маркеса.

«Это первая серия телепроекта, который будет наполнен действия, напряжения и страсти, а также расскажет неизвестные ранее анекдоты из жизни Габо (так писателя называют в Колумбии - прим. ред.), связанные с его приверженностью суевериям», — цитирует издание слова создателей сериала.
Сюжет основан на многочисленных биографиях Маркеса и мемуарах близких ему людей. Съемки стартовали еще в 2015 году. Всего планируется создать три сезона, в каждый из которых войдет по 13 серий. Продолжительность одного эпизода составит 45 минут.

На данный момент авторы проекта заняты поиском финансирования для продолжения съемок. Они мечтают, что права на проект захочет приобрести американская телевизионная сеть НВО, которая создала такие культовые сериалы, как «Игра престолов», «Подпольная империя» и «Клан Сопрано». Также потенциальным покупателем биографического сериала может стать американский видесервис Netflix, транслирующий «Карточный домик».

Напомним, Габриэль Гарсиа Маркес — автор романов «Сто лет одиночества», «Осень патриарха», «Генерал в своем лабиринте». Писатель получил Нобелевскую премию по литературе в 1982 году.

Маркес считается одним из наиболее ярких представителей магического реализма. В этом литературном направлении сочетаются реальные и вымышленные элементы, будничное и сказочное.

Маркес скончался в апреле 2014 года. 6 марта этого года ему исполнилось бы 90 лет.

Дата публикации: 07 марта 2017 в 07:21